親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泰勒絲代表作《1989》重新發行!4 點告訴你這張專輯對全球音樂史有多重要,YouTube 累積觀看近百億!

2023-11-12 11:00 Bella 儂儂
泰勒絲。圖/IG

泰勒絲。圖/IG

流行天后泰勒絲(Taylor Swift)可以說是當今影響力最大的女歌手,甚至開個巡演就能影響全球經濟,而作為她轉型成功並且將音樂擴散到全世界的重要神輯《1989》也終於在日前重新發行,果然一發行就再度打破她自己在 Spotify 締造寫下的神話,到底為什麼《1989》對她甚至對全球音樂史來說這麼重要呢?就讓儂編為大家解析。

泰勒絲在發行《1989》以前,共發行了四張專輯,儘管還是有像是〈Love Story〉、〈22〉、〈I Knew You Were Trouble〉…等傳唱度超高的歌曲,但大眾對她的印象還是非主流的鄉村歌手,一直到 2014 年,發行了她籌備兩年的新專輯《1989》,專輯名稱的靈感來源於 80 年代的流行音樂,加上是泰勒絲出生那年的,而她也稱這張是她的第一張流行樂專輯,正式宣布從鄉村歌手轉型成流行歌手。

2014 最暢銷專輯

《1989》到底有多紅呢?不但首週就狂賣 128 萬張,該年全球銷量更達到 860 萬張,成為 2014 年全球最暢銷的專輯,更直接稱霸告示牌專輯榜 11 周冠軍!首波主打歌曲〈Shake It Off〉與第二波主打歌〈Blank Space〉截至目前在 YouTube 上個別累積了 33 億與 32 億次的觀看,成為泰勒絲個人觀看次最高的兩首歌,加上〈Bad Blood〉、〈Wildest Dream〉、〈Style 〉...等熱播單曲,在 YouTube 上累積的觀看次數已近百億!

拿獎拿到手軟

而《1989》除了成功打進全球市場、在商業面獲得巨大成功外,也獲得《告示牌》、《時代》和《滾石》等平台音樂評論家的普遍好評,各大音樂獎項的肯定更是多到數不完,還一舉收穫了第58屆葛萊美頒獎典禮的八項提名,最後也順利拿下「最佳流行演唱專輯」與最大獎「年度專輯獎」,值得一提的是,加上 2012 年發行的《Red》與 2021 年發行《folklore》,她成為史上第一位三度拿下「年度專輯獎」的女歌手。

重新發行照樣火

至於為什麼會重新發行《1989》呢?則是因為泰勒絲前六張專輯都是與大機器唱片簽約,因此歌曲版權也都是在唱片公司底下,為了拿回歌曲自主權,泰勒絲在 2019 年宣布將重新錄製自己前六張專輯,而最受到全球粉絲歡迎的《1989》也刻意選在當初發行這張的同月同日(10 月 27 日)發行啦!一向寵粉無極限的她除了將一首首經典歌曲賦予新生命外,又收錄了五首當年未公開的遺珠曲目,而粉絲們也很鐵的挺到底,讓這張專輯上架一天就在 Spotify 上達到超過 1.7 億次的收聽數,再次創下自己之前創的單日最高播放量紀錄!

演唱會電影台灣上映

另外,正如火如荼開起「The Eras Tour」巡回演唱會的她,也將之前的演唱會實錄《泰勒絲:時代巡迴演唱會》躍上大螢幕,並且在國外創下超過兩億美元的票房,成為影史上最賣座的演唱會電影,而電影日前也終於在台灣威秀限時上映!想一睹天后的現場演唱魅力這下不需要大老遠飛出國啦!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:碧昂絲與泰勒絲一肩扛起美國經濟!演唱會與周邊營收破 54 億美元,就連美報社開職缺只報導兩位天后!

延伸閱讀:從鄉村女孩到流行天后!泰勒絲Taylor Swift 10句超燃的勵志語錄,「生活不是如何通過風暴,而是如何在雨中起舞」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泰勒絲
你可能會喜歡
泰勒絲何時訂婚 已經被問到煩?男友感到壓力超大
泰勒絲何時訂婚 已經被問到煩?男友感到壓力超大
為什麼天后泰勒絲沒有精品代言?5 點解析背後原因,知名時尚評論家直言:「她不需要時尚界的認可。」
為什麼天后泰勒絲沒有精品代言?5 點解析背後原因,知名時尚評論家直言:「她不需要時尚界的認可。」
泰勒斯演唱會驚見「嬰兒躺地板睡覺」 畫面網瘋傳
泰勒斯演唱會驚見「嬰兒躺地板睡覺」 畫面網瘋傳
泰勒絲帶財又旺夫 巡演光賣產品銷售就將達5億美元
泰勒絲帶財又旺夫 巡演光賣產品銷售就將達5億美元
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top