親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

破紀錄!泰勒絲四張專輯同時進入告示牌前十名 史上第一位女歌手

2023-07-17 22:27經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift)已成為有史以來第一個四張專輯同時擠進告示牌200(Billboard 200)前十名的女歌手,也是達成這個成就的第三人。

衛報報導,泰勒絲新專輯《Speak Now泰勒絲版》首次亮相,便以71萬6,000張銷量空降告示牌200本周榜首,這個數字包含了實體、數位、串流媒體的銷量。這是今年來單周表現最好的專輯,上一張有如此表現的專輯,又是她去年10月發行的《Midnights》。

而且,她另外三張專輯《Midnights》(第五名)、《Lover》(第七名)和《Folklore》(排名第十)都進入這周前十名。泰勒絲因而成為從1963年有紀錄以來首位四張專輯同時進前十名的女歌手,也是自1966年來首位辦到的在世藝術家,當年是美國樂器演奏家Herb Alpert達成如此成就。

另一位則是Prince,他在2016年逝世不久後,同時有五張專輯進入Billboard 200前十名。

泰勒絲的《Speak Now泰勒絲版》如今還成為她第12張登上排行榜第一名的專輯,打破了Barbra Streisand所創下11張第一名專輯的紀錄,成為史上擁有最多張第一名專輯的女歌手。

流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift)已成為有史以來第一位四張專輯同時擠...

流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift)已成為有史以來第一位四張專輯同時擠進告示牌200前十名的女歌手。 路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泰勒絲
專輯
美國
留言區
你可能也會喜歡
席琳娜31歲生日接到大禮:比超級好朋友泰勒絲更有錢!
泰勒絲演唱會最會寵粉!數不清的華服,每張專輯主題都巧藏在造型裡頭
無預警公開新專輯!泰勒絲疫情期間靈感大爆發 還身兼導演、造型師拍攝新曲MV
蔡依林無預警宣布取消英美澳演唱會 真實原因曝光了!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top