親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金球獎/威爾、阿湯哥沒來也遭殃 被嘲諷「他X的」

2023-01-11 18:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第80屆金球獎得獎名單公佈,即便未到場的兩位大明星威爾史密斯湯姆克魯斯雖然沒來,卻也同步遭殃被狠酸,電影類終身成就獎頒給了資深黑人喜劇男星艾迪墨菲,艾迪墨菲上台時不改搞笑風格,直接調侃了去年奧斯卡發生的威爾史密斯掌摑事件,「別他X的提到威爾史密斯老婆的名字」。

艾迪提到若是要成功,會有3個建議,更說自己整個職業生涯都跟隨著這個藍圖,「很簡單,只要做好這三件事,按時納稅、少管閒事」,最後搞笑怒吼「別他X的從你嘴裡說出威爾史密斯老婆的名字!」

傑洛卡麥克自嘲是因為是黑人才能擔綱主持人,先前湯姆克魯斯抵制金球獎主辦單位醜聞事件,包括協會成員的種族不夠多元、深陷性騷擾風波,阿湯哥甚至憤怒退回3座已經得過的金鐘獎,傑洛卡麥克則在台上揶揄阿湯哥,提到湯姆克魯斯退了3座金球獎,換他能來這裡主持,「也許我們能夠向他們索討3樣物品,讓Shelly Miscavige安全歸來」,Shelly是湯姆克魯斯信仰宗教的山達基教徒之一,也是教主David Miscavige的妻子,而她已經消失多年。

湯姆克魯斯以「捍衛戰士:獨行俠」入圍金球獎劇情類最佳影片。圖/UIP提供

湯姆克魯斯以「捍衛戰士:獨行俠」入圍金球獎劇情類最佳影片。圖/UIP提供

傑洛卡麥克在金球獎頒獎典禮上大開湯姆克魯斯玩笑。(美聯社)

傑洛卡麥克在金球獎頒獎典禮上大開湯姆克魯斯玩笑。(美聯社)

艾迪墨菲是金球獎最佳終身成就獎得主。(路透)

艾迪墨菲是金球獎最佳終身成就獎得主。(路透)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金球獎
威爾史密斯
湯姆克魯斯
留言區
你可能也會喜歡
威爾史密斯慘了?傳湯姆克魯斯躲他 拒再有接觸
名導史匹柏當面盛讚阿湯哥 「救了好萊塢一命」
2023年金球獎入圍名單5大亮點!《阿凡達2》、《捍衛戰士2》搶最佳影片,楊紫瓊《媽的多重宇宙》首爭影后
有隱情?同樣打槍金球獎 阿湯哥沒被提名 布蘭登風光入圍
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top