親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這是哈利、妙麗「眼中真實的海格」!鏡頭外暖舉一生難忘 艾瑪華森追憶:他就是巨人

2022-10-15 11:17udn STYLE Clee

丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森悼念「海格」羅比寇特蘭。 圖/擷自Instagram/...

丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森悼念「海格」羅比寇特蘭。 圖/擷自Instagram/daniel9340Instagram/emmawatson

風靡全球的電影《哈利波特》除了3位主角哈利、榮恩、妙麗受歡迎之外,很多經典角色也讓人印象深刻,像是鄧不利多、石內卜、馬份,當然還有哈利的好夥伴巨人海格,遺憾的是,飾演海格的男星羅比寇特蘭近日在蘇格蘭醫院以72歲的年紀病逝。

在羅比寇特蘭病逝消息證實後,《哈利波特》男主角丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)第一時間在Instagram上發文哀悼,他說羅比是見過最有趣的人之一,還記得小時候在片場時,孩子們總是被逗得開懷大笑。

丹尼爾特別提到拍攝《阿茲卡班的逃犯》時的往事,那時他們一起躲在海格的小屋裡,外頭傾盆大雨,而他們在屋內聽著羅比講故事、說笑話來保持士氣,這是一段很美好的回憶。丹尼爾說:「能夠認識他並且一起共事,我感到非常幸運,他是一位了不起的演員也是可愛的人,對於他的離開我很遺憾。」

丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森悼念「海格」羅比寇特蘭。 圖/擷自Instagram/...

丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森悼念「海格」羅比寇特蘭。 圖/擷自Instagram/daniel9340Instagram/emmawatson

而飾演「妙麗」的艾瑪華森也同樣寫下追悼文,在她的心目中羅比是為有趣的叔叔,不論是小時候或是現在長大成人了,都能感受到來自他的關懷。在他眼裡羅比是個很有演員天賦的人,也有著讓人凝聚在一起的特質,他的才華足以填補任何空缺,這也是能將「巨人海格」交由他詮釋的原因。

羅比寇特蘭近兩年身體狀況不佳,疾病纏身,經紀人證實他在蘇格蘭福爾柯克附近的一家醫院中病逝。生前他曾和演員們在年初HBO的《哈利波特》20周年特別節目中團聚,他說過很開心生命中有10年給予了這個系列,即使未來不在人世,還能以電影形象的模式繼續陪著孩子、孩子的孩子,永遠地傳承下去。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈利波特
Emma Watson

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
剁手手!TULLY'S COFFEE X 哈利波特聯名2款「肉餡餅拿鐵、奶茶」,還原《哈利波特》中出鏡甜點,粉絲搶購不手軟
「哈利波特」溫暖巨人「海格」72歲去世 死因公布
「榮恩」聽到「海格」去世心碎! 盛讚沒有別人演得來
「哈利波特」系列跩哥馬份認了愛過妙麗 前女友氣瘋!
網友都在看
商品推薦
Top