親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「該來的總是會來,你要設法去面對」溫柔巨人「海格」羅比寇特蘭 帶給全世界無法取代的童年回憶

2022-10-15 10:47udn STYLE Alice

今早凌晨,傳出《哈利波特》演員羅比寇特蘭(Robbie Coltrane)逝世的消息,享年72歲。他因多年前,飾演《哈利波特》裡的巨人「海格」成名,呆萌、有義氣、溫暖的形象深植人心,許久未出現在螢光幕前的他,這次的消息竟然是已經離開人世,令影迷們相當不捨。

除了參與整部《哈利波特》系列作品之外,他在《007》、《黃金眼》、《國家寶藏》、《向上帝調頭寸》等,飾演各種不同角色的形象,作品相當精彩豐富,不過大家對他印象最深的,還是經典角色「海格」,且講到巨人,第一個浮現的臉肯定就是他。

連《哈利波特》的作者JK羅琳(J.K. Rowling),也對他相當敬佩,而她本人,也在第一時間於Twitter上發文悼念,表示:「再也無法認識到像羅比這樣的人,他的天賦令人難以置信,我很幸運能夠與他共事,在歡笑中渡過許多時光。」

據悉,羅比寇特蘭常年飽受骨關節炎之苦,且一邊膝蓋已經沒有軟骨,到哪都需要拐杖、輪椅幫助行動,即使如此,在今年《哈利波特》20週年的紀念節目中,他還是挺著身體上的疼痛,出席節目,全為了這奉獻10幾年的代表作品,讓全世界影迷看見最完整的團隊現身,這個經典的魔法電影,將會世世代代繼續流傳。

「或許你可以看到《哈利波特》50週年紀念,令人難過的是我不在了,但海格仍會出現。」

早先年前,已過世許久的「石內卜」艾倫瑞克曼(Alan Rickman),讓影迷們心痛不已,這個外表冷漠的反派角色,在最後用長達11年的情感,洗白大家心中的邪惡的形象,同樣也是《哈利波特》不可抹去的經典人物之一。

未來,「海格」仍會出現在電視螢幕上,就像羅比寇特蘭在電影裡說的這句經典名言:

「該來的總是會來,你要設法去面對」

生命的去留不能阻擋,面對它才能算真正的活過。

》年初現身「哈利波特」團聚節目 72歲「巨人海格」羅比寇特蘭病逝 

》「哈利波特」感情最深厚的父子是他們!粉絲見合照超感動

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈利波特
留言區
你可能也會喜歡
惡女原來才是好人?「哈利波特」反派聲援JK羅琳
剁手手!TULLY'S COFFEE X 哈利波特聯名2款「肉餡餅拿鐵、奶茶」,還原《哈利波特》中出鏡甜點,粉絲搶購不手軟
「哈利波特」溫暖巨人「海格」72歲去世 死因公布
「榮恩」聽到「海格」去世心碎! 盛讚沒有別人演得來
網友都在看
商品推薦
Top