親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好萊塢再傳MeToo 電視製作人涉多起假拍照真性侵

2022-10-06 18:35中央社 洛杉磯6日綜合外電報導

美國影集「醫院狂想曲」製作人和編劇艾瑞克溫伯格昨天被控犯下多起性侵案,在「我也是...

美國影集「醫院狂想曲」製作人和編劇艾瑞克溫伯格昨天被控犯下多起性侵案,在「我也是」反性侵運動浪潮讓好萊塢進行反思過了5年後,他的醜聞才東窗事發。 美聯社

美國影集「醫院狂想曲」製作人和編劇艾瑞克溫伯格昨天被控犯下多起性侵案,在「我也是」反性侵運動浪潮讓好萊塢進行反思過了5年後,他的醜聞才東窗事發。

法新社報導,美國影集「加州靡情」(Californication)製作人艾瑞克溫伯格(EricWeinberg)於2014年至2019年間涉嫌性侵5名女性,而面臨18項罪名指控。

洛杉磯郡地方檢察長賈斯康(George Gascon)指出:「被告運用他在好萊塢的資歷引誘年輕女性拍照,且涉嫌性侵她們…權勢和影響力會讓一些人遭到腐化,從而去傷害其他人,這往往給被害人造成畢生創傷。」

「紐約時報」(The New York Time)披露好萊塢金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)涉及性騷的爆炸性調查報導已過了5年時間,如今艾瑞克溫伯格的事跡才東窗事發。

哈維溫斯坦性侵醜聞案成為重要轉折點,全球數以百萬計的婦女開始分享「我也是」(#MeToo)標籤,掀起一波反性騷運動,許多國家也衍生出譴責性暴力和地區性性別歧視的相關浪潮。

在紐約遭到定罪後,哈維溫斯坦10月3日又因為在洛杉磯所涉的性侵案件而在當地受審,但他否認所有指控。

賈斯康的辦公室昨天表示,影集「醫院狂想曲」(Scrubs)製作人和編劇艾瑞克溫伯格2014年曾經在兩個場合接觸女性,並告訴對方自己是攝影師,他被指控後來在洛杉磯住家性侵她們。

賈斯康辦公室的聲明指出:「2017年被告重施故技,將一名年輕女性帶回家並涉嫌性侵她。」

聲明提到,艾瑞克溫伯格又於2018年、2019年分別涉嫌性侵另外兩名女性。

「自從他7月首次被捕以來,已有數十位潛在受害者聯繫執法部門。將徹底調查、仔細查核每一起事件,以便另外提起控訴。」

法新社暫時無法與艾瑞克溫伯格的律師代表取得聯繫。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),幫艾瑞克溫伯格打離婚官司的律師席佛(KarenSilver)先前曾駁斥相關指控是出於「策略考量」,強調艾瑞克溫伯格「若有必要,會在公開法庭這個唯一重要場合,去處理這些指控」。

艾瑞克溫伯格已獲交保釋放,且被勒令10月25日出庭。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
網公認最強營養三明治!「七堵家傳營養三明治」拿下Google4.6分高評價,便宜美味到「裝箱」外帶
無法分出勝負的Hot Body!「人間AI」連三撞衫「性感炸彈」 韓網選擇障礙:衣服是因她們穿才美
逆風翻盤?日本麥當勞2款鷄塊「高級感新沾醬」,居然吃得出「這一味」!
巨城周年慶12/1啟動 120家快閃店助陣再掀新竹人潮巨浪
網友都在看
商品推薦
Top