親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新版《小美人魚》真的這麼糟?「每個女孩都是獨一無二的公主」5件事認識擁抱自信美的荷莉貝莉

2022-09-16 15:44udn STYLE Alice

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

迪士尼經典童話故事《小美人魚》,自宣布翻拍真人版,找來非裔女星荷莉貝莉(Halle Bailey),飾演愛麗兒公主,消息一岀引起網友們的批評,指出迪士尼不尊重原版故事的設定,荷莉貝莉和愛麗兒公主的形象差太多,多數言論,更是批評荷莉貝莉的長相,不過她卻毫不在意,甚至更加活躍於社群平台,展現自己的魅力。

《小美人魚》選角公布時,導演勞勃馬歇爾(Rob Marshall)強調,荷莉貝莉散發的純真、好奇、青春亮麗的模樣,正是具備成為愛莉兒的特質,種族膚色從來就不在他的考量內,更何況,當他在荷莉貝莉試鏡時,聽到她唱《Part of Your World》,就立刻知道,這個女孩就是夢寐以求的愛麗兒。而今年才22歲的荷莉貝莉,實在是難以想像,年紀輕輕就要承受全世界對她的批評,不過她樂觀、不爭執的態度,也令粉絲們稱讚是個情商超高的女孩。

是天后碧昂絲的愛徒

荷莉貝莉在11歲時,和姐姐組成雙人合唱團體「Chloe x Halle」,兩人翻唱過許多歌曲,其中最火紅的就是碧昂絲的《Pretty Hurts》,也因此結識了碧昂絲本人,更同時簽約到她旗下的公司,宏亮、清新、迷人唱腔,早已獲得不少人的關注,Youtube頻道高達185萬人追蹤,還多次入圍葛萊美獎,歌唱實力備受肯定。

熱愛戶外、大自然

在空閒休假時,荷莉貝莉肯定是往戶外跑的人,她的IG上分享許多她在淺水、健行,或是海灘遊玩的照片,她認為親近自然,是屬於她放鬆紓壓的方式,而外出時,基本上都會穿著簡單休閒的服裝,讓肌膚盡情享受陽光。

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

健康小麥肌、凹凸有致身材靠長期吃素

滑過一輪荷莉貝莉的IG,會讚嘆小小年紀就有如此傲人的身材,豐滿上圍、纖細腰身、健美腿形,都令人難以置信,而荷莉貝莉也分享過她的身材保養,她是位純素食者,長期吃素使她的肌膚乾淨透亮,即使是健康的小麥肌,也同樣能看見閃閃發光的皮膚,除了戶外運動,她還會定期去健身房報到,在飲食控管期間,會攝取大量的蔬果奶昔來減緩飢餓感,還能促進腸胃擩動。

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

堅持接下愛莉兒角色全因為...

經過一連串批評她的長相等酸民評論,荷莉貝莉其實也有沮喪的一面,不過擁有超強心理建設的她,很快就恢復了樂觀的心情。曾在訪問中被問到「為什麼聽到那麼多批評聲音,卻還能這麼勇敢?」,荷莉貝莉則是回答:「因為只有我演了愛莉兒,那些女孩才會有機會夢想自己也能當公主。」她還表示,家中長輩在早些年前,因為種族膚色的關係飽受歧視,她想成為迪士尼公主的決心,也因此更加堅定,而當她一宣布演出此角色,《蜘蛛女》千黛亞(Zendaya)以及奧斯卡女星荷莉貝瑞(Halle Berry)也紛紛獻上祝福。

行走的編髮「教科書」

有人說,荷莉貝瑞的黑人編髮,完全可以當作優質的教科書參考,在不同場合上,荷莉貝瑞都會用千變萬化的編髮造型亮相,高馬尾、半公主頭、側分,都使她看起來非常有氣勢,而本次在《小美人魚》預告中,她也加上了一頭長髮黑人編,展現她個人特色。

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

圖/擷自 荷莉貝莉 instagram

》迪士尼公主戀愛腦正常發揮已經不夠看 《白雪公主》、《小美人魚》真人版壞皇后和烏蘇拉都比主角受歡迎!

》神曲〈Part of Your World〉變R&B 真人版《小美人魚》首支預告曝光!愛麗兒膚色、髮型再掀論戰

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Rosé晚宴禮服比大秀還精彩 逆天長腿、S曲線一覽無遺 粉絲:會不會美的太誇張!
跨越20年的愛戀!大S甜蜜同框具俊曄 幸福畫面曝光
時代的眼淚!「息影8年」卡麥蓉狄亞終於回歸 驚喜合體茱兒芭莉摩,勾《霹靂嬌娃》回憶殺
夢幻滿月預告!Hermes 2023春夏時裝秀 明晚直播
網友都在看
商品推薦
Top