親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾瑪華森被傳切割JK羅琳 不願回「哈利波特」系列

2022-06-27 21:00聯合報 記者蘇詠智/即時報導

哈利波特」家變風波似無平息的趨勢,自從作者JK羅琳因為堅持經過變性手術的女性和自然生理為女性者不屬於同一類、被跨族群鎖定為攻擊目標後,眾家演員先後發表不支持她的聲明,可是每個人的不支持又有程度上的差別。扮演「哈利」的丹尼爾雷德克里夫形容這很像是跟自家長輩意見不合,雖然觀念不一樣但仍然是一家人,不過「妙麗」艾瑪華森的態度就沒這麼包容,被娛樂媒體傳和JK羅琳刻意切割,甚至嚴重到除非JK羅琳不再參與、才願意再回歸「哈利波特」相關影片的演出陣容,網友當然對此很有意見。

在網路上,對於此傳聞的討論相當多,有很多網友站在不滿艾瑪華森的一方,覺得她這樣子很忘恩負義。有網友寫道:「艾瑪華森不過是個女演員,在演裝模作樣,絕對有一大把的女演員也能夠詮釋裝模作樣,把她取代。然而JK羅琳的創意和頭腦是無法被取代的。」聲援JK羅琳的網友認為吃果子拜樹頭,若沒有JK羅琳寫出的風靡世界小說,哪來的「哈利波特」電影,艾瑪華森就沒可能因為扮演妙麗而成名、賺進大把鈔票,JK羅琳是她生命中的貴人,居然還被她如此對待。

然而艾瑪華森畢竟也有不少影迷,他們則為偶像辯解,稱「哈利波特」主要演員一大堆人出來打臉JK羅琳,不光只是艾瑪,外界卻始終只愛針對她、一直批判她過河拆橋,似乎都忘了要去出征其他人。也有人以「哈利波特」系列中鄧不利多的名言為艾瑪辯解:「大家是不是忘了JK羅琳自己曾經透過鄧不利多的嘴巴說出這句話,要對抗我們的敵人需要很大的勇氣,要對抗我們的朋友需要同樣多的勇氣。」

自從JK羅琳成為某些人士們出征的對象,「哈利波特」的家變風波似乎也難有落幕的一天,雙方都沒有改變自己的立場,也未能達成共識,沒有人知道最後會怎麼收場。

JK羅琳到現在還被出征,卻始終沒改變自己的理念。(路透資料照片)

JK羅琳到現在還被出征,卻始終沒改變自己的理念。(路透資料照片)

艾瑪華森被傳要徹底切割「哈利波特」原作者。(路透資料照片)

艾瑪華森被傳要徹底切割「哈利波特」原作者。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈利波特
艾瑪華森
留言區
你可能也會喜歡
CL「黑金尖錐Bra」好前衛!Schiaparelli讓歐美巨星都淪陷 跟香奈兒是死對頭、近百年前就在玩聯名
「哈利波特」不是刺激人氣萬靈丹!跩哥在學校沒女生愛
改編自不可思議的真實故事!「西裝男神」柯林佛斯《死間行動》還原二戰肉餡計畫 假屍體欺敵收復義大利
「哈利波特」系列誰的人氣最高?英國票選大家最愛是他
網友都在看
商品推薦
Top