親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返霍格華茲缺JK羅琳 哈利波特20週年節目惹議

2021-12-31 08:43中央社 倫敦30日綜合外電報導

哈利波特」系列電影迎來20週年,演員將聚首特別節目「重返霍格華茲」,但原著作者JK羅琳疑因她對跨性別者的評論掀起爭議,而未能參演這檔節目,但她的缺席也招致批評。

HBO Max將於2022年1月1日播出特別節目「哈利波特20週年:重返霍格華茲」(Return to Hogwarts),飾演「哈利」的丹尼爾雷德克里夫(DanielRadcliffe)將與「妙麗」艾瑪華森(Emma Watson)和「榮恩」魯伯葛林特(Rupert Grint)等人團聚。

不過,「哈利波特」系列原著小說作者JK羅琳(JKRowling)卻僅出現在2019年時錄製的影片。

「每日電訊報」(The Telegraph)在它的2星評價中表示:「當我們最需要她的時候,JK羅琳人呢?」

JK羅琳本人、華納兄弟(Warner Bros)或HBO都尚未正式證實缺席原因。

「泰晤士報」(The Times)的密吉里(CarolMidgley)給出了4星評價,「如果你今年耶誕節沒吃夠糖,那在這場哈利波特重聚盛宴上的過量甜頭,應該可以彌補這一點。」

「『重返霍格華茲』是場漫長、閃耀、懷舊的愛之盛會,主要卡司雲集、分享拍電影時的回憶,當然會說出他們有多『愛』彼此。」

然而,密吉里表示,在「重返霍格華茲」中,JK羅琳的缺席相當引人注意。

「羅琳沒坐在葛萊芬多交誼廳裡,也沒有在斜角巷(Diagon Alley)散步的事實,加上當時還是孩子的演員承認,他們職業生涯歸功於她,這似乎是一個奇怪而極重要的遺漏。」

「這就好像年輕王室成員舉辦白金漢宮慶祝聚會而沒邀請女王。」

「每日電訊報」的鮑爾(Ed Power)指出,JK羅琳「確實出現在2019年的一些簡短片段中」,但除此之外對她「顯眼的缺席」表示惋惜。

「她(JK羅琳)的重要性被低估了。即使是麻瓜也會得出結論,即羅琳在這部紀錄片中出現的時間不足,與該系列(電影)明星公開譴責她對跨性別者的看法有關。」

「終歸缺少的是對哈利的真正洞見,以及讓如此多讀者驚訝的關於他的事物。而且,老實說,只有JK羅琳才能提供那種深刻見解。」

「哈利波特20周年:重返霍格華茲」邀得魯伯葛林特(左起)、艾瑪華森與丹尼爾雷德克...

「哈利波特20周年:重返霍格華茲」邀得魯伯葛林特(左起)、艾瑪華森與丹尼爾雷德克里夫重聚。圖/HBO GO提供 蘇詠智

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈利波特
艾瑪華森
留言區
你可能也會喜歡
艾瑪華森被傳切割JK羅琳 不願回「哈利波特」系列
「哈利波特」不是刺激人氣萬靈丹!跩哥在學校沒女生愛
改編自不可思議的真實故事!「西裝男神」柯林佛斯《死間行動》還原二戰肉餡計畫 假屍體欺敵收復義大利
「哈利波特」系列誰的人氣最高?英國票選大家最愛是他
網友都在看
商品推薦
Top