親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《迷離夜蘇活》「艾洛絲」出道就跟大咖合作!氣場不輸安雅泰勒喬伊 還曾演甜茶姊姊

2021-11-16 11:59udn STYLE Lily

圖/摘自IMDb、達志影像

圖/摘自IMDb、達志影像

11月12日上映的《迷離夜蘇活》由「精靈女星」安雅泰勒喬伊Anya Taylor-Joy)與新生代女星湯瑪遜麥肯錫(Thomasin McKenzie)領銜主演。故事講述追隨已逝母親步伐來到倫敦就讀時尚藝術學院的艾洛絲(湯瑪遜麥肯錫 飾)有著能在入睡後看見過去歷史畫面的能力。一晚他進入了曾經房間的主人—珊蒂(安雅泰勒喬伊 飾)的過去,他體會了珊蒂想成為頂級女伶的渴望,於是他日復一日夜夜進入過去的夢境,但事態發展卻越來越失控,甚至他目睹了珊蒂被謀殺的畫面卻無能為力阻止。

今年21歲的湯瑪遜麥肯錫在劇中表現不輸安雅泰勒喬伊,他在12歲就參與戲劇演出,比18歲出道的安雅還要早。事實上,湯瑪遜麥肯錫出身紐西蘭演藝世家,外婆Kate Harcourt、媽媽Miranda Harcourt都是女演員,爸爸Stuart McKenzie是導演,而舅舅Gordon Harcourt則是一位主持人。12歲客串影集之後,隔兩年他就參與《哈比人:五軍之戰》演出,接著加盟了紐西蘭長壽電視劇《肖特蘭街》,並陸續客串其他影集來增加表演經驗跟知名度。

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

真正讓他踏入好萊塢的是2018年的《荒野之心》,他在電影中飾演有創傷後應激障礙的退伍軍人父親的女兒湯姆,湯瑪遜的突出表現讓他獲得了聖地牙哥影評人協會最佳突破表現獎與國家評審委員會突破性成就獎,同時也得到影評人選擇電影獎最佳年輕演員、獨立精神獎最佳女配角等提名。接著隔年就出演了《兔嘲男孩》、歷史改編電影《國王》以及《凱利幫的真實歷史》、《失蹤的女孩:長島連續殺人事件》,到今年的《詭老》、《迷離夜蘇活》、《犬山記》、《兔子王正義》片約滿檔,無疑成為好萊塢新生代實力派女星。

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

值得一提的是,湯瑪遜麥肯錫電影處女作《哈比人:五軍之戰》雖是客串性質,卻已跟不少大咖同框,後來的幾部知名作品也都陸續跟當紅演員合作,還演過提摩西夏勒梅的姊姊。像是史嘉蕾喬韓森、山姆洛克威爾、喬爾埃哲頓、羅素克洛、尼可拉斯霍特、班奈狄克康柏拜區、克絲汀鄧斯特等人,合作過的名導也包括彼得傑克森、賈斯汀克佐、大衛米奇歐、塔伊加維迪提、艾德格萊特、奈沙馬蘭、珍康萍,想必未來勢必有更搶眼的表現。

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/摘自IMDb

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安雅泰勒喬伊
Anya Taylor-Joy
電影
留言區
你可能也會喜歡
教父50周年!這鑽表有柯里昂「坐檯」經典配樂無限放送
Brad Pitt濕身變藝術名畫登GQ封面 子彈列車海報藏亮點
外帶9折、加送炸年糕!「bb.q炸雞」插旗高雄鳳山
雙帥出任務?姚淳耀、巫建和巧搭伯爵出席電影首映
網友都在看
商品推薦
Top