親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《慾望城市》凱莉砲轟厭女人士 「我知道我是什麼樣子,我別無選擇。」大拍時尚大片展現自信美姿態

2021-11-10 10:50udn STYLE Lily

HBO經典美劇慾望城市》睽違17年的續作《And Just Like That...》即將在今年12月開播,預計十集的長度將延續這幾位紐約女郎的人生下半場故事。不過比較可惜的是,飾演慾女「珊曼莎」金凱特羅(Kim Cattrall)確定不會回歸,對此製作組也回應這就像是許多人的現實生活,生命中總有些人來來去去。在「Black Lives Matter」事件與近年影視圈的「政治正確」趨勢下,《And Just Like That...》將會加入更多LGBTQ族群與不同膚色的演員。在幾位女主角陸續步入婚姻後,凱莉(莎拉潔西卡派克 飾)將從專欄作家轉型成為播客,米蘭達(辛西亞尼克森 飾)仍是一位嚴肅的律師,而夏綠蒂(克莉絲汀戴維斯 飾)則成為一位優雅端莊的全職媽媽。

圖/達志影像

圖/達志影像

自《And Just Like That...》開拍之後,就有不少片場照以及劇照曝光,許多網友都對三位女主角的體態以及臉部狀態有很多意見,甚至不斷貼出80年代經典美劇《黃金女郎》的劇照,以此來諷刺三位主演年華老去,過往風采不再。對此,莎拉潔西卡派克在近日登上《VOGUE》封面專訪時就砲轟這些厭女人士,他表示:「有很多厭女人士跟酸民不斷發表惡劣評論,但這些形容詞卻不會被用來形容一位男性。白髮白髮白髮!我和53歲的電視主持人安迪柯恩坐在一起,他也有一頭白髮,為何男性就不會受到批評?我不知道要跟你們說些什麼,尤其是在社群媒體上!每個人都有意見,要嘛就是『她的皺紋太多了』或是『她的皺紋不夠多』。人們好像都不希望我們對於所處的位子感到滿意,好像喜歡我們因為今天的這副模樣感到痛苦,無論我們是選擇自然衰老,看起來不那麼完美,或是做任何會讓我們感覺良好的事情。」最後他語重心長表示:「我知道我是什麼樣子,我別無選擇,不然我該怎麼辦?停止衰老嗎?或是消失?」

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

一連串重砲發言讓不少女性感到心有戚戚焉,女星小S也忍不住發文:「現在不是已經2021年了嗎?爲什麼女人還要被『歲數』綁架?」更直白寫下女性都會面臨到的處境「但不管男女,我們可以選擇自己的活法嗎?當然健康第一,但我們一定要被大家誇獎自己保養的有多棒嗎?老娘已經43歲,腰間有點贅肉不行嗎?媒體不要再催眠大眾了,每個年紀都有她/他的美,還覺得要瘦到爆,是很過時很不健康的想法!」感性發言引起不少人共鳴。影集製作人Michael Patrick King也力挺莎拉潔西卡派克:「難道女性過了35歲之後就得到佛羅里達退休養老嗎?這中間仍有許多故事正在發生,我很高興我們並沒有試圖讓這個節目年輕化。」飾演米蘭達的辛西亞尼克森也回應:「我認為做一個關於中年女性的節目是極具革命性的,她們的身體正在老化。」無論如何,一如在劇中多次為女性發聲的凱莉一般,莎拉潔西卡派克也睽違十年登上《VOGUE》封面,一連換上多套時尚華服,展現她56歲的自信美與時尚感,畫報釋出後仍有不少鐵粉大讚她狀態超好,比當年的凱莉更加有魅力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
慾望城市
莎拉潔西卡派克
美劇
影集
留言區
你可能也會喜歡
《慾望城市》續集 40 秒預告有洋蔥!「史丹佛」最後身影讓人看得好不捨,HBO MAX 首播時間確認!
莉莉柯林斯度完蜜月更漂亮了!畫報拍出《艾蜜莉在巴黎》的復古甜美 暢談最想扮演的角色令人會心一笑
獨/漫威「鷹眼」親向台灣粉絲問好 算命女徒弟未來?
《艾蜜莉在巴黎2》新預告上演火辣床戲!艾蜜莉將陷三角難題 更多新角色一次看
網友都在看
商品推薦
Top