親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界第一長腿!17歲正妹「腿135cm佔全身65%」 無敵比例卻遭歧視...甩自卑逆風追夢

2021-09-28 09:53udn STYLE Clee

擁有一雙大長腿,或是九頭身比例是很多女孩的願望,雖然透過修圖就能達到,但你知道嗎?世界上真的存在不需要後製P圖,就擁有超長鉛筆腿的少女,這位來自美國德克薩斯州的瑪西柯林(Maci Currin)現年17歲,靠著135公分的超長腿,成為全世界腿最長的金氏紀錄保持人。

身高208公分的瑪西,光是腿就佔身高將近65%,家人的身高也算偏高,爸爸195公分,媽媽170公分,弟弟則是190公分,儘管如此,3人和瑪西相比,還是稍微有些差距。事實上,瑪西在2歲時已經擁有一般幼稚園幼童的高度,9歲時長到170公分,不只超過同齡小孩,也比許多成年女性還要高。

但修長的身材沒有讓瑪西享受到好處,更多的是歧視與生活上的不便,像是會撞到家中的門框、天花板、屋樑,平時常常得彎腰、駝背,此外購買適合的服裝也是一大難題,這些來自旁人不友善的眼光與嘲諷,以及日常中的諸多不便讓她一度很自卑、失落,當然也怕交不到男友,不過還好她有溫暖的家人一直給予鼓勵。

瑪西說,別人的言語只要自己不在意,就無法造成傷害,因此現在的她不僅樂觀面對自身的不同,還能把這項特點轉化為優點,像她就曾開心地說,看球賽時不管坐哪裡都不會影響視野。未來她希望能成為專業模特兒,要讓所有曾經面臨和她一樣困境的人們知道,不論高矮,都要好好善待自己,勇敢追求自己的夢想。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳飛宇黑西裝、珠寶上身 閃亮「登」大人
王陽明戴1300萬表給摸摸 誤喝土龍酒預定第2胎(?)
瞄準金字塔收藏家 獨立製表品牌創意混工藝珍稀誘客
500案內所/「台南來了」古早味玉子燒、三料湯超好吃 時尚二手市集明天登場
網友都在看
商品推薦
Top