親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皇室新成員莉莉白再引爭議!哈利梅根想帶女兒回家接受「皇家受洗」,引發民眾不滿直批爭皇位

2021-07-19 16:58udn STYLE Charlotte

英國皇室可以說是全世界最受大眾矚目的皇室家族,成員們的一舉一動都受到全球民眾、媒體的關注,而居於話題中心的莫過於威廉王子夫婦、哈利王子夫婦,特別是自從哈利王子與妻子梅根宣布脫離英國皇室後,多次接受美國節目訪問,曝光各種英皇室秘辛,加深彼此間的矛盾,也引發英國人民不滿。而近日,據外媒報導,哈利王子在出席黛安娜王妃的紀念儀式時,曾向英女王表示想帶女兒莉莉貝回國,接受皇家受洗儀式,消息公開後受到不少批評。

圖/達志影像、路透資料照片

圖/達志影像、路透資料照片

哈利王子與妻子梅根上個月4日,歡喜迎接女兒出生,但這位皇室新生兒自出生取名開始就引發不少爭議,哈利與梅根為她命名為莉莉白‧黛安娜‧蒙巴頓—溫莎,該名字結合了女王伊莉莎白二世的暱稱,與黛安娜王妃的名字,意在向她們致敬,但此舉卻引發英國媒體、人民不滿,批評哈利夫婦行為雙面,一邊上節目抨擊皇室,一邊蹭女王熱度。英媒BBC更公開爆料表示,哈利與梅根為女兒取名時,並未徵求英國王室、女王本人同意,實屬大不敬。而面對此消息,哈利與梅根的發言人表示,為女兒取名時,已第一時間告知女王,並怒批BBC毀謗,甚至向BBC發出存證信函。

梅根與哈利繼生了兒子亞契後,再添了一個女兒。圖/路透資料照片

梅根與哈利繼生了兒子亞契後,再添了一個女兒。圖/路透資料照片

而繼命名事件後,近日,這位皇室新成員莉莉貝又再度引發熱議。據外媒消息指出哈利王子出席母親黛安娜妃的紀念儀式時,曾親自向女王表示想帶莉莉白回國接受受洗儀式,希望她能像哥哥一樣在溫莎城堡的聖喬治教堂裡、女王面前接受皇室受洗儀式。倘若事情發展順利,這將是莉莉貝出生後第一次她踏上英國土地、見到英國皇室親戚,也會是梅根脫離皇室後首度與丈夫一起回英國

哈利(左)、梅根日前接受歐普拉專訪。圖/路透資料照片

哈利(左)、梅根日前接受歐普拉專訪。圖/路透資料照片

哈利王子要求莉莉白回英國參加皇室洗禮的舉動又再度引發英國人民不滿,認為哈利是為了讓莉莉白能成功拿到王位繼承權,才提出回國受洗的要求,因為已經6周大的莉莉貝至今未出現在英國皇室官方網站的繼承人順序中,按照順位她應該是第8順位王位繼承人,但必須要先接受受洗,才能將目前排名第8位的安德魯王子移到第9位。目前,英國王位繼承的順序依序是查爾斯王儲、威廉王子、喬治王子、夏綠蒂公主、路易王子、哈利王子、亞契、安德魯王子。

圖/達志影像

圖/達志影像

另外,英國《每日郵報》甚至直接開嗆,認為哈利與梅根雖然不斷批評皇室操作手法,並大動作脫離皇室,甚至抨擊英皇室種族歧視,但卻還是心心念念王位排名、封號等各種身為皇室成員的好處。

圖/路透資料照片

圖/路透資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
英國女王
英國皇室
梅根馬克爾
哈利王子
留言區
你可能也會喜歡
共好未來新可能!勞力士藍色使命計劃 新增「希望點」
「最美皇室成員」Kitty Spencer披絕美D&G婚紗嫁62歲富豪!相差32歲鍾情成熟大叔
東京奧運/看賽事也要顧眼睛!南韓臉讚足球歐巴、台灣「蝶王」、巴西吳彥祖 盤點本屆小鮮肉
高爾夫大滿貫重返英傳奇球場 ROLEX再成大會指定時計
網友都在看
商品推薦
Top