親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比爾蓋茲宣布離婚!「無法以夫妻身份一起成長」結束27年婚姻

2021-05-14 17:00VOGUE VOGUE

微軟創辦人比爾蓋茲Bill Gates凌晨突然在推特發文宣布與結縭27年的梅琳達Melinda離婚,原因是他們再也無法以夫妻的身份一起成長。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

辦公室戀情,愛情長跑7年

比爾蓋茲與Melinda於1987年相識,當時她在微軟擔任產品經理,兩人愛情長跑7年於1994年元旦結婚,並在夏威夷舉行世紀婚禮,婚後兩人育有2女1子,大女兒珍妮佛已經25歲。現年65歲的比爾蓋茲與梅琳達兩人都熱衷公益,曾被富比士評選為世界首富,現退居第4位的比爾蓋茲,身家高達1270億美金。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

無法共同成長結束婚姻

在這份夫妻共同署名聲明中表示:「經過深思熟慮,我們決定結束婚姻。過去 27年,我們把3個優秀孩子撫養長大,共同建立一個基金會在全世界幫助人們享有健康充實的生活。 我們依舊相信這項使命,並將繼續在基金會合作,然而不再相信我們夫婦能在生命的下個階段一起成長。在我們開始進入這個新生活之際,請給我們空間並尊重我們的隱私。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

夫妻致力公益

目前56歲的梅琳達曾表示當年被比爾蓋茲的才智與好奇心吸引,兩人在1993年的非洲之旅看見當地貧困的狀況後,開始討論如何幫助弱勢族群。因為企業成就與公益事蹟,比爾蓋茲和梅琳達曾獲英國女王封為榮譽爵士,也在美國和法國授勳表揚,是慈善企業家代表。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

根據美國媒體報導,離婚是梅琳達像華盛頓特區法院提出申請的,理由是婚姻無法挽回,希望法官在夫妻分居期結束後裁定離婚,從訴請離婚文件看來,比爾蓋茲與梅琳達沒有簽署婚前協議書,梅琳達也沒有要求贍養費,也沒有要求更改姓名,因為他們的孩子都成年,所以沒有撫養權的問題,也沒有提出保護禁制令,至於外界關注的財產分配,雙方希望法院能依照分居協議書上的要求分配財產。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

比爾蓋茲分享人生6大重要時刻,Bill Gates Breaks Down 6 Moments From His Life | WIRED

※ BY DANIEL KU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

隋棠的婚姻保鮮之道:「想方設法經營很重要,沒有理所當然的幸福」

所謂湊合就是敷衍自己,不把自己當回事兒!精彩的人生,就是學會【不湊合】。

別抱怨時間一久,兩人相處就喪失了熱情,「愛情是先相愛,然後相處,學會相擁最後相守!」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
微軟
比爾蓋茲
離婚
婚姻
情感
留言區
你可能也會喜歡
微軟狂推8款Surface系列新品 2合1系列強勢登場
裘莉、小布再打官司 密謀出售45億法國莊園引爭端
射手座走心深陷其中!盤點最容易暈船星座Top5,巨蟹座默默奉獻認定對方,小心別把曖昧錯當喜歡
金卡戴珊扮《大法師》新娘助攻肯爺專輯 網友大驚問這什麼鬼?「親,這是床單吧」
網友都在看
商品推薦
Top