親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點奧斯卡紅毯經典造型 安潔莉納裘莉、妮可基嫚、艾瑪史東你最喜歡哪一套?

2021-04-26 10:30udn STYLE 可樂要加冰塊

奧斯卡頒獎典禮除了獎落誰家是大家所關注的焦點外,紅毯時尚也是大家討論的很熱烈的重要的一環。去年第92屆的奧斯卡紅毯吹起低調簡約的經典風,許多女星的紅毯都走簡約的黑白時尚,不容易出錯但是要讓人眼睛為之一亮,其實是十分考驗女星們的氣質與氣場。

不過從幾次讓人驚艷的紅毯時尚來看,最讓人印象深刻的禮服顏色,大多數也都是黑、白這種經典的款式。像是每回講到最讓人驚艷的奧斯卡紅毯代表作,就絕對不能不提到安潔莉納裘莉(Angelina Jolie)在2012年時穿了Versace的黑天鵝絨高衩禮服,腳踩Salvatore Ferragamo的天鵝絨魚口高跟鞋,裘莉在每一張照片中都將他的右腳伸出來,比例、氣勢無人能敵,絕對是奧斯卡紅毯經典中的經典。

圖/達志影像

圖/達志影像

而奧斯卡令人印象深刻的紅毯造型中,1997年妮可基嫚和湯姆克魯斯連袂出席時,她穿著Dior帶點中國風的黃綠色禮服,從禮服到妝髮都完美得無可挑剔,貼身的剪裁讓妮可基曼的身材展現的無可挑剃,可以說是奧斯卡史上最美的其中一個造型之一。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

剛生完小孩的艾瑪史東身為紅毯資優生的代表之一,怎麼可能沒有個一兩個經典造型在大家心中呢?他以電影《樂來樂愛你》拿下2017年奧斯卡最佳女主角獎的當天,身穿Givenchy的高級訂製款金色流蘇刺繡禮服把自己扮成小金人,搭配復古的中捲髮以及紅唇,造型、妝容、髮型都美得讓人屏息。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

而去年最多人討論的造型除了影后芮妮齊薇格的白色貼身Armani禮服;莎莉賽隆的Dior高衩曳地禮服外,應該就屬娜塔莉波曼別具意義的DIOR戰袍了吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

娜塔莉波曼以DIOR金色刺繡鏤空禮服亮相紅毯,不過圍繞在她身上的話題不是她穿得多辣多性感,而是她身上所披的斗篷上有繡著未入圍的女性導演的名字,並表示:「我希望藉此機會慶祝這些女導演的成就,她們不應該被忽視。」替女性發聲,也在去年造成熱議,算是近期紅毯討論度也算滿高的一套戰袍。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/擷自IG

圖/擷自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Apple Watch彩虹編織表環太美了!蘋果以行動支持多元LGBTQ+運動
Apple Music無料升級 6月起支援杜比全景聲空間音訊、無損音質功能
金高好犀利 2021年比利時布魯塞爾世界食品大賞奪數金
日網票選最登對「韓劇螢幕情侶檔」!迫降CP竟落榜,最速配情侶是他們
網友都在看
商品推薦
Top