親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奉獻一生成為女王背後的男人 回顧菲利普親王與英國女王的甜蜜愛情故事

2021-04-10 12:11udn STYLE Lily

英國白金漢宮於2021年4月9日證實,英國女王王夫菲利浦親王以99歲高齡逝世。今年二月時,官方表示菲利浦親王因身體不適入院治療,上個月中出院,在他即將於六月迎來100歲生日前夕離開了這個世界。

如果有看Netflix《王冠》的人應該就會知道,菲利浦王子在1939年,他18歲時遇見了13歲的伊莉莎白二世(在當時還是伊莉莎白公主)。他們有長達六年的書信來往,並珍惜每次的相處時間。在菲利普王子於第二次世界大戰前線作戰時,他仍牽掛著伊莉莎白公主,兩人即使在大戰仍帶著照片思念彼此。

不過當時兩人因為身分地位的關係,並沒有受到皇室成員們的認可,直到他們相識之後的第七年,伊莉莎白公主鼓起勇氣向父親喬治六世鄭重提起交往一事,並希望這段感情能獲得父親認可。在第二次世界大戰結束之後,菲利普王子終於向喬治六世提出想與伊莉莎白公主結為連理的請求,不過礙於身分關係,喬治六世要他等到公主21歲時才能結婚。除此之外,菲利浦王子還歸化為英國公民,放棄了希臘和丹麥的皇室頭銜和王位繼承權。

伊莉莎白公主與菲利浦王子結婚後生下四名子女,直到1952年喬治六世驟逝後,伊莉莎白公主繼位,菲利浦王子便放棄了海軍生涯,正式成為女王背後的男人。菲利浦王子必須在皇室成員的同意下才能與伊莉莎白女王約會,兩人在外時還得小心翼翼,不得有太多的肢體接觸,且他必須走在女王後面兩步。他們陪伴彼此將近74年,是英國皇室中維持最久的一段婚姻,菲利浦親王不僅時常逗伊莉莎白女王笑,同時也是他最好的聽眾,是伊莉莎白二世回到家中的最堅強依靠。四年前,菲利浦親王宣布不再參與皇室活動,不過他仍會在女王需要他時現身公開場合,如今剩下女王一人形單影隻,想必女王一定無法習慣陪伴自己大半輩子的人先行一步離去。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
英國女王
英國皇室
伊莉莎白二世
留言區
你可能也會喜歡
勞力士 X 國際帆船大獎賽(SailGP)第二賽季 即刻揚帆
不是硬漢照樣能戴出態度!G-SHOCK地表最「硬」FROGMAN蛙人表報到
凱特王妃穿搭用4招做出「 高級感」!牛仔褲、針織衫...襯衫式洋裝最能穿出優雅貴族風!
凱特王妃與威廉王子結婚10周年!IG貼出甜蜜合照曬恩愛,細數神仙夫妻的放閃事蹟
網友都在看
商品推薦
Top