親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾是老佛爺、Versace的謬思女神 貴族超模驚傳逝世,回顧Stella Tennant的璀璨傳奇人生

2020-12-24 12:05udn STYLE Lily

在12月17日度過50歲生日的傳奇超模Stella Tennant驚傳在12月22日逝世,他的家人向媒體宣告他的死訊,但家屬和警方都沒有透露她的死因。消息傳出後,許多時尚品牌、媒體、模特兒、設計師紛紛發文弔念,並表示時尚界再度痛失一位具有指標性的傳奇模特兒

圖/擷自IG

圖/擷自IG

在90年代紅透半邊天的Stella Tennant與凱特摩絲、「黑珍珠」娜歐米坎培爾被稱為英國的三大傳奇超模,甚至在2012年的倫敦奧運閉幕式上,能看見她們與莉莉寇兒、凱倫艾臣、莉莉唐納森等九大超模現身走秀,可見她的地位非凡。被稱作「貴族超模」的Stella Tennant出生於蘇格蘭,是德文郡公爵夫人的外孫女。他在22歲時被《Vogue》攝影師史蒂芬邁瑟(Steven Meisel)發掘,在那之前她曾就讀於溫徹斯特藝術學院,並從事雕刻相關工作。史蒂芬邁瑟被他的中性氣質吸引,力推他進入時尚圈,不過當時Stella Tennant並不確定自己是否真的要成為一名模特兒

圖/擷自IG

圖/擷自IG

1993年入行後,他憑著自帶貴族氣場以及英氣、摩登、復古同時兼具的特質受到「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)喜愛,當時還沒過世的Versace創辦人Gianni Versace也非常喜歡他,Stella Tennant瞬間橫空出世,成為兩位知名設計師的謬思女神。在1997年,Stella Tennant成為香奈兒代言人,並被老佛爺形容氣質最接近可可香奈兒女士,完美再現了香奈兒女士的優雅與率性。另外,Jean Paul Gaultier、Burberry、Alexander McQueen、Calvin Klein也都力邀他為品牌走秀,甚至他還曾與Burberry、Chaumet合作設計。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

不過Stella Tennant曾短暫離開時尚圈,他在1998年生下第一個孩子後又迅速回歸,接著隔年與法國攝影師David Lasnet結婚,之後便一直過著半引退的生活,並陸續生下三個孩子。但他仍與Chanel、Versace維持友好關係,每年時尚大秀還是會出席,並擔任開場或是謝幕的走秀。Stella Tennant的生活低調,閒暇時他都待在蘇格蘭的莊園生活,並時不時提倡環保理念。他曾在採訪中表示自己一年平均買五件衣服,很多平常穿的衣物都是90年代時期留下的,非常節儉樸實。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

Stella Tennant在年初時曾為YSL秋冬系列,以及Valentino的春夏高訂系列走秀,他最後一次登上時尚雜誌封面則是2018年的《Vogue》。另外他在今年八月時宣布與結婚21年的丈夫離婚,即使曾走過大風大浪,在面對自我時他從不假裝自己,一生在喧嘩與寂靜中自然轉換,成為無數設計師的靈感,也造就許多傳奇設計的誕生。

在 Instagram 查看這則貼文

Versace(@versace)分享的貼文

》剛過50歲生日 當年辣秀香奈兒經典比基尼 貴族超模Stella Tennant驚傳過世

》宛如「Queen B」與「瑞秋懷茲」的綜合體!2020年全球最美女星冠軍是來自土耳其的她

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Stella Tennant
模特兒
時尚
香奈兒
Versace
老佛爺
留言區
你可能也會喜歡
網拍Model Una來解答!愛用彩妝、拍攝前膚況急救?還有出門前儀式感!
向N°5百年傳奇致敬!香奈兒推聖誕彩妝限定色號、包裝
必收藏!香奈兒推N°5百年絕美倒數日曆、限量典藏香水
《魷魚遊戲》鄭好娟回歸本業展現超模氣場!辣穿鏤空水鑽Bra、激短褲登封面
網友都在看
商品推薦
Top