親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MTV VMA得獎名單公布 開場致敬「黑豹」男星、卡卡掃5獎

2020-08-31 13:35聯合報 記者黃保慧/即時報導

「2020 MTV音樂錄影帶大獎」(MTV VMA 2020)於美國時間8月30日晚間,於紐約布魯克林巴克萊中心盛大舉行,雖然當地疫情仍屬嚴峻,不過頒獎典禮也改以戶外形式舉辦,讓所有樂壇大咖都能一同共襄盛舉。本屆頒獎典禮也在開場特別加入致敬日前因直腸癌併發症而離世的電影「黑豹/Black Panther」男星查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)的橋段,一同緬懷巨星生前風采。

今年度典禮開場是由威肯(The Weeknd)揭開序幕,用他最新專輯「黑潮時刻」的迷幻風格開場,霸氣登頂紐約哈得遜河畔的摩天大樓Hudson Yards 100樓的觀景台演唱其冠軍單曲「Blinding Lights」,主辦單位甚至還出動直昇機補捉鏡頭,絢麗燈光加上威肯抓耳的歌聲,再加上尾聲搭配河面上絢爛的煙火,超精彩的演出為今年頒獎典禮揭開完美序幕,而威肯也毫無懸念的用這首單曲拿下今年的最大獎項年度音樂錄影帶及最佳節奏藍調音樂錄影帶兩項大獎。

不過本屆典禮的最大贏家還是流行女神LADY GAGA莫屬,今年一口氣橫掃5座獎項,其中她和亞莉安娜合作的神曲「Rain On Me」就獨攬3大獎項,兩人並在頒獎典禮中首度合體現場演出,為典禮帶來最高潮,女神卡卡也不負重望成為本次音樂大獎的首屆多方位藝人獎項首屆得主!這個獎項是專門表揚藝術家在多個方面獲得3樣或更多的獎項的成就。對此女神卡卡也表示受寵若驚,表示:「這對我來說意義重大,我從小就開始做音樂,即便我有一個很大的夢想,但我也真的沒想到有一天我會獲得這樣的獎項,這讓我感到很榮幸。」

亞莉安娜和女神卡卡合作「Rain On Me」就獨攬3大獎項。圖/Getty I...

亞莉安娜和女神卡卡合作「Rain On Me」就獨攬3大獎項。圖/Getty Images

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
潮流之王、LV男裝設計師Virgil Abloh驚傳過世 享年41歲!眾設計師、明星齊哀悼
走一趟HermèsFit立刻感受無以倫比暢快能量
女星紅毯搶鏡祕技!新生代愛耳環 份量感項鍊增貴氣
《茶金》掀歷史熱潮!葉怡蘭陪你回顧鮮為人知的台灣紅茶史
網友都在看
商品推薦
Top