親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「黑豹」癌逝前心繫黑人平權 生前最後發文曝光

2020-08-29 14:35聯合報 記者蘇詠智/即時報導

「黑豹」男主角查德威克鮑斯曼生前關心黑人平權,多次為此發聲,最後接下的工作是和「熊麻吉」導演賽斯麥克法蘭監製以「1950年代末期黑人學生想進校遭到歧視、差點無法圓夢」真人實事改編的新影集,同樣是在提醒美國大眾不要忘了昔日的不公不義,莫在今日重蹈覆轍。

查德威克的個人社群帳號,在17天前最後發的文章,是他與美國民主黨副總統候選人賀錦麗的合照,並且留言寫道:「YES」賀錦麗有非裔血統,象徵將為非白人繼續爭取平權,大受查德威克的認同。查德威克過去的著名角色除了「黑豹」外,奠定大銀幕地位的代表作「傳奇42號」扮演美國職棒道奇隊第一位黑人球員傑基羅賓遜,使他在非裔美籍觀眾心目中有不凡的地位,對於他罹癌辭世更感到哀傷。

他的家人已在他社群帳號上發布了懷念他的黑白照片,各地影迷獻上哀悼,一如瓦干達國民失去領袖,「復仇者聯盟」眾家要角包括克里斯伊凡、馬克魯法洛、克里斯漢斯沃等都各自發表悼念,不捨這位昔日曾結戲緣的老夥伴。

查德威克鮑斯曼家人選擇以他的笑容做為最後留念。圖/摘自Instagram

查德威克鮑斯曼家人選擇以他的笑容做為最後留念。圖/摘自Instagram

在 Instagram 查看這則貼文

YES @KamalaHarris! 👏🏾👏🏾👏🏾 #WhenWeAllVote #Vote2020

Chadwick Boseman(@chadwickboseman)分享的貼文 於 張貼

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
癌症
復仇者聯盟
漫威
留言區
你可能也會喜歡
真的哭了!小勞勃道尼確認告別鋼鐵人與漫威電影:都結束了
「美國隊長」出糗自嘲 漫威公布「蟻人3」反派轉移焦點
秀智登陸漫威宇宙,有望出演「女版蜘蛛人」《蛛絲》!《寄生上流》朴素丹也是有力人選
向國王的最後致意 「黑豹」劇組演員現身喪禮告別摯友
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top