親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

碧翠絲公主穿女王舊衣低調完婚 妹妹尤金妮公主婚紗露出傷疤:想改變對美的定義

2020-07-29 09:51udn STYLE 可樂要加冰塊

英國女王伊麗莎白二世的孫女、碧翠絲公主(Princess Beatrice)近日與地產大亨馬佩利莫奇(Mapelli Mozzi)舉行婚禮。原定婚禮是要在今年五月舉行,但因為疫情所以只好延期,沒想到就在近日,皇室官方突然公布了他們已經完婚了的消息,並釋出少量照片,讓許多人真的是又驚又喜。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

碧翠絲公主在7月17日與「艾杜亞度馬佩利莫茨伯爵」(Count Edoardo Mapelli Mozzi)正式結婚,而艾杜亞度馬佩利莫茨伯爵是倫敦地產大亨也是義大利的貴族。兩人低調的在溫莎的一間小教堂中完成這浪漫又溫馨的婚禮,根據當地媒體報導,婚禮當天出席的人除了伊莉莎白女王、菲利普親王之外,就只有雙方的家長,這根本堪稱是史上最神秘的皇室婚禮。

除了參與人數少外,就連皇室釋出的照片也相當特別,因為現在疫情仍很嚴重,所以婚禮照片新人們與女王和親王還保持著社交距離,即使是大喜之日,也是不忘防疫啊!

圖/擷自IG

圖/擷自IG

另外每場皇室婚禮最受關注的當然會是新娘的婚紗呀,碧翠絲公主的婚紗可是來頭不小,因為這件婚紗是女王曾在1962年於萊斯特廣場參加《阿拉伯的勞倫斯》(Lawrence of Arabia)首映會時,以及1961年於羅馬舉行國宴時穿著的白色禮服呀!這件禮服是由皇室御用服裝設計師Norman Hartnell所打造的肩帶禮服,禮服上半身有佈滿了珠寶水鑽,裙子則是花苞裙的剪裁,感覺典雅又帶點浪漫的活潑感。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

而碧翠絲公主的妹妹尤金妮公主其實也結婚了,在2018年時她與老公的婚禮辦得十分盛大,當時她身上的禮服當然也是討論度滿滿啦!

圖/美聯社

圖/美聯社

尤金妮公主的婚紗是英國品牌Peter Pilotto設計師的訂製婚紗,剪裁十分俐落簡潔,特別的是公主並沒有披頭紗、也沒有戴項鍊,簡單素雅的造型下其實是為了要將她背部的疤痕露出來。

圖/美聯社

圖/美聯社

她受訪時曾表示,我想改變對美的定義,把傷疤展現在大眾面前,我認為這麼做十分特別。而這道疤痕是她在12歲時為了矯正脊椎側彎所做的手術。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

這對姊妹的婚紗,一個是來自女王祝福滿滿的浪漫禮服;另一個則是素雅卻藏有故事的婚紗,但無論是哪套,都是幸福且意義非凡的。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
李奧納多女友超正入鏡COACH耶誕 珍妮佛羅培茲天倫樂
為收藏買「好宅」BUBEN&ZORWEG for BUGATTI收藏儀
首度聯名OATLY燕麥奶!春水堂新推8款秋冬暖心餐飲
安以軒產下老公小情人湊成「好」 吃醋喊:我認輸了!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top