親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑人無辜枉死掀怒潮!梅根終打破沉默 憶童年也發生種族歧視

2020-06-04 20:27聯合報 記者蘇詠智/即時報導

非裔美籍男子喬治弗洛依德在明尼亞波利斯因白人刑警執法過當、遭壓頸導致身亡,引爆歐美民眾巨大怒火,不僅美國國內到處都有示威,在大西洋對岸的英國,也有一大群人不顧防疫安全距離,集結起來宣告「黑人的生命也很重要」,主演「星際大戰」最新3部續集的非裔男星約翰波耶加慷慨激昂致詞,被發行該系列的迪士尼和劇組團隊推崇為「英雄」。本身也有非裔血統的英國哈利王子之妻梅根,卻從事發起一直沒有明顯表態,讓人頗為不解,網友都不斷在她與哈利的網路留言區質問為何兩人默不作聲?還拱她們要捐款。

梅根終於對此事發表了演說,原來她是透過自己曾就讀的中學舉辦虛擬畢業致詞時對將完成學業的學弟妹們表達自身的看法,強調對這件不幸的悲劇要發表意見相當緊張,才會延宕至今。她將喬治的名字與其他在過去6年內因執法過當喪生的非裔人士姓名點出,表示他們的性命都很重要,相信在母校多元化又開明的教導下,學弟妹一定都知道,黑人的生命很重要,認為他們會對那些不像他們一樣視野廣闊的人們抱以同情。

洛杉磯曾經發生種族暴動,梅根回憶那時她才11、2歲,正準備暑假過後要念中學,也記得宵禁,要趕快回到家,記得看過煙塵從天空落下,見過有人衝進屋裡搶劫再離開…對那些事記憶猶新,那次暴動也是由於有人未經慎思熟慮過的種族歧視舉動而引發。她鼓勵畢業生要重建一切,如果基礎是有缺陷的,人們也一樣,要以愛和同情為指導原則,不要害怕發出自己的聲音。

深具群眾魅力的梅根,果然讓部分畢業生相當動容,有人寫道:「梅根在我的虛擬畢業典禮提到喬治弗洛依德和『黑人的命也很重要』,我要哭了。」

梅根在對母校學弟妹虛擬畢業典禮致詞中,公開表示「黑人的生命很重要」,希望他們努力...

梅根在對母校學弟妹虛擬畢業典禮致詞中,公開表示「黑人的生命很重要」,希望他們努力重建社會。圖/路透資料照片

梅根(左)和哈利從英國到美國展開新生活,仍然受到外界高度矚目。圖/路透資料照片

梅根(左)和哈利從英國到美國展開新生活,仍然受到外界高度矚目。圖/路透資料照片

梅根本身有非裔血統,外界一直期待她對美國因種族問題產生的示威潮發表想法。圖/路透...

梅根本身有非裔血統,外界一直期待她對美國因種族問題產生的示威潮發表想法。圖/路透資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅根馬克爾
留言區
你可能也會喜歡
梅根、哈利出書有陰謀?威廉恐被塑造成反派
梅根嫁進門那一天就不合?凱特「真面目」被公開超不爽
哈利、梅根結婚兩周年平凡過 互送對方老派浪漫的禮物
哈利、威廉手足大和解?美國生活沒方向 靠視訊破冰
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top