親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瓦昆菲尼克斯、魯妮瑪拉升格當爸媽!回顧千金小姐與貧窮才子的愛情故事

2020-05-19 11:42udn STYLE Lily

在宛如低氣壓籠罩的疫情下,好萊塢接連傳出喜事。超模吉吉哈蒂德與交往五年的男友贊恩馬利克,在上個月底傳出有喜。今日外媒《Page Six》報導,以《小丑》拿下第92屆奧斯卡最佳男主角的瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)即將升格人父,未婚妻「龍紋身女孩」魯妮瑪拉(Rooney Mara)已懷有六個月身孕,兩人將要成為新手爸媽。消息一出,讓許多粉絲、名人都非常替他們開心。畢竟這對外型登對、散發獨特氣質的兩人,無疑已是演藝圈最佳情侶檔之一,不僅常常在公眾場合大秀恩愛,更在後台大嗑漢堡,親民的模樣深植人心。趁著喜訊傳出,就讓我們一起來回顧這對「非主流」情侶檔的愛情故事吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

兩人相識是因為拍攝《雲端情人》,魯妮瑪拉飾演瓦昆菲尼克斯的前妻。在拍攝過程中,其實兩人都互相抱有好感,但是由於雙方都太害羞,導致沒人跨出那一步。瓦昆菲尼克斯曾在訪談中自爆自己還曾上網搜尋過魯妮瑪拉。愛苗剛萌芽時,他們甚至還用E-mail互相聯絡,連講電話、出門見面都沒有。瓦昆菲尼克斯甚至還認為魯妮瑪拉當時是不是看不起他,沒想到實際上是魯妮瑪拉也喜歡瓦昆菲尼克斯,但因為自己實在太害羞了,才產生距離感。

圖/達志影像

圖/達志影像

接著他們二度合作《抹大拉的馬利亞》時,互有好感的兩人再也藏不住對彼此的愛意,即使對外界宣稱「只是朋友」。但在電影上映後,他們便順勢開始約會。

圖/達志影像

圖/達志影像

接著在2017年的坎城影展,他們以情侶身分公開亮相。本來就有著陰鬱氣質的兩人,也因為彼此的陪伴而漸漸展開笑顏。兩人時不時開始在公眾場合中放閃,對彼此的愛意也再也藏不住。媒體甚至多次拍到瓦昆菲尼克斯看著女友穿著禮服,被攝影機環繞驕傲的神情。

圖/達志影像

圖/達志影像

媒體開始對這對情侶有了密切關注,他們也時常在訪談中談及對方,包括兩人對素食的支持,還有愛護動物的理念。魯妮瑪拉也開始愛相隨,多次陪伴瓦昆菲尼克斯出席電影首映會。

圖/達志影像

圖/達志影像

終於在去年,兩人宣布訂婚了。同年,瓦昆菲尼克斯在多倫多影展獲頒演員成就獎時,在台上致詞感性感謝未婚妻:「在這裡的某個地方,有一隻髒兮兮的龍。我想要扯掉她的翅膀,並裹上毛毯,然後永遠跟她睡在一起。我愛妳,謝謝妳。」(Somewhere here, I don't know where, is a filthy dragon, and I want to rip its wings off and fasten a blanket and sleep with it forever.I love you. Thank you.)魯妮瑪拉的代表作正是《龍紋身的女孩》。

接著在今年年初,瓦昆菲尼克斯憑藉《小丑》奪下奧斯卡影帝,兩人在得獎後的互動也成為佳話。他們待在自己的小世界裡,魯妮瑪拉穿著他們最愛的Converse,並大嗑素食漢堡。如此樸實無華的形象,讓人想不到這是剛得獎的影帝以及坎城影后。如今,交往近4年的兩人終於傳出喜訊,讓人更加期待一家三口的合體。

》「小丑」傳正式當爸 「龍紋身女孩」已懷胎6月

》「穿你最愛的鞋、吃著我們都愛的漢堡」瓦昆菲尼克斯與魯妮瑪拉的愛就是這麼樸實且浪漫

》年度最討喜怪咖情侶!瓦昆菲尼克斯和魯妮瑪拉的相戀過程也怪的超可愛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瓦昆菲尼克斯
魯妮瑪拉
奧斯卡
坎城影展
留言區
你可能也會喜歡
美媒評選21世紀偉大演員 丹佐華盛頓奪冠
Netflix進攻奧斯卡 梅莉史翠普、喬治克隆尼新片出爐
「小辣椒」大解放!葛妮絲派楚慶祝48歲全裸照片公開
BLACKPINK全員愛用髮飾!ELIZABETH MOMENTS超美蝴蝶結髮夾連秀智都淪陷
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top