親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚奧斯卡停辦也不空虛!回顧那些年驚豔全球的Met Gala紅毯造型,每一套都是話題

2020-05-04 09:30udn STYLE Ginny

每年五月的第一個星期一在紐約大都會博物館舉辦的年度慈善晚宴Met Gala自1946年創辦至今已經有72年的歷史,一直以來都是時尚界的盛事,有著「時尚界奧斯卡」的美譽,每年都是眾星雲集,盛大華麗,但因受到新冠肺炎影響原訂於今年5月4日舉行的2020 Met Gala被迫取消。少了Met Gala的五月的第一個星期一難免空虛,就讓我們一起透過回顧那些年令人印象深刻的華麗時尚造型來彌補空缺。

圖/達志影像

圖/達志影像

2019年Met Gala主題為「敢曝:時尚筆記(Camp: Notes on Fashion)」,Camp一詞是指對誇張事物的欣賞,簡單來說就是透過浮誇達到戲劇化的效果,是一種非典型美學。回顧2019年的Met Gala紅毯,可說是精彩萬分,其中最令人印象深刻的非把紅毯當變裝秀的Lady Gaga、浮誇多眼妝的伊薩米勒(Ezra Miller),還有把假人頭當配件的傑瑞德雷托(Jared Leto)。

圖/達志影像

圖/達志影像

女神卡卡在紅毯上換了4套服裝,由設計師好友Brandon Maxwell操刀設計,包括過度夢幻的桃粉澎袖禮服、同色系緊身長洋裝、黑色長禮服搭配雨傘、內衣Look,搭配上網襪與招牌厚底靴,散發搖滾巨星般的強勢氣場、火辣到不行的內衣,搭配網襪。另外,把自己打扮成水晶吊燈的凱蒂佩芮更是達到浮誇的新境界。

圖/達志影像

圖/達志影像

紅毯造型一次比一次還令人驚艷的伊薩米勒,2019年以Burberry西裝禮服征戰紅毯,搭配超吸睛的多眼特殊妝,驚豔全場。傑瑞德雷托更是瘋狂,直接把Gucci秀場上的假人頭當作配件,還在現場玩起拋皆遊戲,搞怪程度破表。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

2017年的MET GALA主題「川久保玲/Comme desGarçons:兩者之間的藝術」是使上第二次以還在世的設計師為主題。回顧2017年的紅毯造型,凱蒂佩芮以一身Maison Margiela 紅色禮服,搭配紅色頭紗,展現華麗古典的時尚美。雷哈娜則將自己打造成花仙子,出場的瞬間就成為全場目光焦點。

圖/達志影像

圖/達志影像

身為一線時尚網紅的坎達兒·珍娜(KENDALL JENNER),紅毯造型當然不會讓人失望,這身La Perla透視洋裝,可說是精緻高貴的代名詞,整套禮服上縫有85000個水晶,並由5個不同城市的工藝師共同完成。

圖/達志影像

圖/達志影像

2016 MET GALA的主題是「手作工藝與機器:科技時代的時尚」,主張時尚與科技結合。而其中最令人驚豔的紅毯禮服就克萊兒丹尼絲(Claire Danes),她以一身冰藍色宛如冰雪奇緣中的艾莎公主的禮服優雅現身。這套出自於頂級設計師Zac Posen之手的禮服雖然設計簡單,但其實藏有許多細節,禮服的材質結合了科技,在黑暗中能散發光芒,宛如把整片星空銀河穿在身上,非常符合主題。

圖/達志影像

圖/達志影像

剛傳來懷孕好消息的人氣超模吉吉哈帝德(Gigi Hadid)與男友贊恩馬利克的情侶穿搭也非常有看頭。吉吉哈帝德穿上Tommy Hilfiger 禮服,搭配符合主題的金屬風戒指與美甲,而男友贊恩馬利克則是以西裝搭配鎧甲手臂,彷彿是從漫威電影中走出來的超人。

圖/達志影像

圖/達志影像

2015 MET GALA的主題是「中國:鏡花水月」,眾多名人都以極具中國風的服裝現身,其中最吸睛的莫過於蕾哈娜(Rihanna)那需要四個助理來整理才有辦法走紅毯的超華麗黃色禮服,搭配卡地亞珠寶,整個人都散發著雍容華貴的女王氣勢。

圖/達志影像

圖/達志影像

每年都精心打扮的金卡達夏(KIM KARDASHIAN),這回依舊誠意十足,她以薄紗羽毛透視裝,展現若隱若現的美感,大秀惹火的曲線,雖與主題相關性不大,但吸睛指數滿分。

圖/達志影像

圖/達志影像

》火辣程度勝超模!70歲婚紗女王Vera Wang身材太完美 緊實美腿、鮮明馬甲線引發熱議

》《夫婦的世界》正宮金喜愛衣櫃清單超奢華!對決渣男的優雅撩人睡袍是這牌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Met Gala
Lady Gaga
Kendall Jenner
Gigi Hadid
Kim Kardashian
留言區
你可能也會喜歡
時尚哈蒂德姐妹花!吉吉與貝拉看似和諧又蘊含各自魅力的絕美姐妹穿搭
「我很榮幸能成為這首歌的第五位成員!」女神卡卡分享與BLACKPINK合作趣事
凱特布蘭琪閃耀坎城紅毯的每一瞬間 美到看一百次也不膩
歌名也太應景!Lady Gaga與亞莉安娜合作歌曲〈Rain on Me〉正式公開
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top