親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

坐擁上億財富卻申請補助!貝嫂維多利亞貝克漢放無薪假引發眾怒

2020-04-22 12:46udn STYLE Ginny

新冠肺炎疫情的影響下,全球經濟面臨巨大挑戰,許多企業都面臨停業,這波風潮蔓延全球,時尚業也難逃,生產線停頓、時裝週取消等都對時尚業帶來莫大的危機。近日,貝嫂維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)的同名品牌也宣布放員工無薪假的消息,以減少開支,此舉卻引發眾多英國人民不滿。

圖/達志影像

圖/達志影像

根據外媒報導,Victoria Beckham旗下員工被迫放無薪假兩個月。在放無薪假的其間,公司雖然不會發薪資,但貝嫂維多利亞向英國政府申請補助,這些員工依然可以領到由英國政府給付的八成薪資,也就是說,員工的薪水由英國人民買單。品牌發言人也證實,員工放無薪假的消息,並表示因疫情的關係,銷售不如預期,才會做此決定,並表示就連貝嫂本人也領不到公司的薪水。

圖/達志影像

圖/達志影像

由於貝克漢夫婦經濟富裕,資產估計高達 3.35 億英鎊卻還神請補助,令英國人民十分憤怒,甚至有網友在社群平台上留言:「如果妳可以買兩千萬英鎊的豪宅,並擁有約一百五十萬英鎊的名牌包,那妳應該能支付這三十位員工的薪水。」

對比之前宣布配合政府防疫政策,關閉所有倫敦門市,並捐出品牌20%的營收,為防疫盡份心力,現在卻要用人民的納稅金來承擔品牌的損失,讓人民直呼虛偽,英國主持人Piers Morgan 更是憤怒,直接在於 Twitter 上標註貝嫂,並直接開嗆:「不好意思,我要吐了」對此貝嫂未做出回應。

圖/達志影像

圖/達志影像

疫情造成的衝擊,誰都無法避免,對比Ralph Lauren犧牲自己,放棄2021年全部工資,並刪減總裁、高級主20%到50%的工資,以減少對員工的影響,貝嫂的行為就顯得不夠大方。除了捐出薪水,Ralph Lauren還捐出1,000萬美元,為防疫大業做出貢獻。Ralph Lauren表示︰「同舟共濟是品牌的核心價值,我們一直堅守這份精神。我們深信抗疫不分身份和國界,全球必須團結,因此積極採取措施,幫助社會戰勝這次的危機。」

圖/達志影像

圖/達志影像

》元祖網紅Chiara Ferragni、超模Coco Rocha的浮誇性感「家拍」 把整個家變成伸展台

》《夫婦的世界》52歲金喜愛顏值巔峰照曝光!無需醫美和修圖就優雅高貴,美到不科學

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
維多利亞貝克漢
新冠肺炎
Ralph Lauren
留言區
你可能也會喜歡
新Apple Watch血氧偵測功能台灣也能用 中華、台灣大可辦獨立門號
Melody從花邊教主變性感尤物 穿RALPH LAUREN秋季新品
孔太太:「想變成孔劉口中的冰棒!」防彈少年團也穿RALPH LAUREN帥爆登封
陳時中變型男登小巨蛋開唱,帶貨功力再發威!三度完美駕馭GUCCI媲美代言人
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top