親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有本事不靠王室養?哈利淡出王室後,4大掙錢術 基本上「靠老婆梅根」

2020-01-14 12:00聯合報 編譯陳韋廷/報導

哈利王子(右)與梅根(左)的長子亞契在去年5月出生。(美聯社)

哈利王子(右)與梅根(左)的長子亞契在去年5月出生。(美聯社)

英國哈利王子與夫人梅根近日宣布淡出王室,未來將住在英國與北美地區,並打算努力透過工作來實現經濟獨立,但外界好奇這對夫婦會做哪些工作?如何賺錢?

英國廣播公司(BBC)報導,哈利與梅根的名氣和全球影響力能為他們帶來很多機會,但英國王室和輿論可能不會准許兩人進入私人企業工作,或將王室身分直接當成品牌吸金。

BBC王室記者戴蒙德說:「既定規則是,若你是王室人員,實際上並不會從事有償工作。不管他們以哪種形式被雇用,都會被指控利用王室品牌吸金。」

哈利夫婦若放棄王室頭銜,將獲得更多自由,但目前並無跡象顯示兩人想這樣做。他們目前的計畫是發展新的慈善事業,未來可能透過以下四種商業活動帶來收入,實現經濟獨立。

出書賺版稅:梅根曾是部落客 可師法歐巴馬夫妻

美國前第一夫人蜜雪兒在去年11月推出回憶錄。(美聯社)

美國前第一夫人蜜雪兒在去年11月推出回憶錄。(美聯社)

雖然哈利夫婦不滿媒體對他們的私生活窮追不捨,但如果他們自願透露更多自己的想法,不但有吸引力且有利可圖。

美國前總統歐巴馬與妻子蜜雪兒在2017年簽下的自傳新書合約,據悉金額超過6000萬美元(約台幣18.1億元)。此前梅根也對出書有興趣,在擔任Vogue時尚雜誌去年9月號客座編輯的序文中,她曾寫說自己「熱愛寫作」。

嫁給哈利王子前,梅根還經營一個生活風格部落格「The Tig」,分享美妝、時尚與旅行資訊。

Aevitas文學經紀人娜塔莉.傑羅姆表示,哈利夫婦擁有「巨大的權力與影響力」,他們的任何書籍合約都將非常賺錢。她說,「人們把他們和歐巴馬夫婦相提並論」,並稱許多有色人種女性與年輕人認為梅根是成功的典範。

她指出,出版業正處於一個日漸談論多元性的時期,希望努力能接觸更多讀者,「若她以自己名義出書,像蜜雪兒那樣透過演講和去學校跟當地年輕人接觸,我認為這本書將取得巨大成功」。

重返影視圈:梅根演藝事業 本就炙手可熱

梅根演出美國影集「無照律師」劇照。(美聯社)

梅根演出美國影集「無照律師」劇照。(美聯社)

除了出書談論自己,哈利與梅根也可能轉向他們熱衷的事業。對梅根來說,這些事業包括平權和女權,哈利則一直從事退伍軍人權益與心理健康宣導活動。

兩人可以選擇追隨歐巴馬夫婦腳步涉足影視圈,投身包括社會和政治紀錄片在內的計畫。哈利已跟美國媒體名人歐普拉合作,攜手為蘋果的電視平台製作一個聚焦心理健康議題的節目。這些節目將於今年播出。

前年5月哈利與梅根大婚時,歐普拉獲邀出席參加兩人婚禮。(美聯社)

前年5月哈利與梅根大婚時,歐普拉獲邀出席參加兩人婚禮。(美聯社)

此外,還可能會有更多電視演出機會。梅根過去因演出人氣美劇《無照律師》(Suits)走紅,但在加入王室家族後放棄了演藝事業,若梅根重返演藝圈,肯定很搶手。

公開演講:業界評估 每場賺50萬美元

哈利王子與妻子梅根宣布淡出王室,9日登上英國各報頭版。(法新社)

哈利王子與妻子梅根宣布淡出王室,9日登上英國各報頭版。(法新社)

哈利與梅根的另個潛在選項可能是演講等活動。從事演講活動經紀業務的JLA負責人李伊表示,若兩人保持正面形象,每次出場可賺六位數。

他預測美國方面對哈利夫婦會比較有興趣,他們每次演說活動將可賺取高達50萬美元(約台幣1500萬元),但若輿論對哈利夫婦淡出王室之後的發展反應不佳,英國企業會比較不願意跟他們來往。

他還預估,英國企業往後可能只會邀請哈利夫婦談論他們從事的慈善事業,每次出場,這些企業會捐款約10萬英鎊(約台幣392萬元)給哈利夫婦的慈善基金會。但在美國,「任何想炫耀並有經費的人都會有興趣找上哈利夫婦」。

代言或推自品牌:王室時尚有話題 卻是兩面刃

哈利(中)與梅根(左)去年6月和女王伊麗莎白二世一起出席「年輕領袖獎」頒獎典禮。...

哈利(中)與梅根(左)去年6月和女王伊麗莎白二世一起出席「年輕領袖獎」頒獎典禮。(美聯社)

不論是名牌手提包,還是亞契戴的手工編織毛線帽,只要哈利一家人使用的產品就會大賣。王室時尚評論員伊麗莎白.霍姆斯說:「這個星球上的任何品牌都希望與他們合作。」

霍姆斯說,任何商業夥伴關係都將跟哈利夫婦的慈善事業連結在一起,也會為他們個人增加收入,例如梅根是一家為失業婦女提供服裝與面試培訓的慈善機構贊助者,並為該組織推出自己的服裝系列。

霍姆斯表示,梅根理解時尚的力量,懂得利用自身選擇來推廣一些由女性經營、通常具有永續精神的小型品牌,但這並不代表這對夫婦的1050萬Instagram粉絲會突然受到贊助內容與產品廣告轟炸。哈利夫婦畢竟和一些明星或網紅不同,應該不會在社群網站上公開代言商品,因為這對王室成員來說不太恰當。

去年6月,封號為「薩塞克斯公爵」和「薩塞克斯公爵夫人」的哈利夫婦為「Sussex Royal」品牌申請商標,商標範圍涵蓋書籍、日曆、服飾、慈善籌款與活動。這顯示他們有可能推出自有品牌,從美妝產品到服裝系列。然而,任何被視為利用王室名號的舉動,都可能會招致批評。

霍姆斯表示,若被認為利用王室招牌牟利,相關的商業活動就會有風險,「因此我認為他們會很小心」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top