親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你們怎麼敢!16歲環保鬥士Greta Thunberg痛批領袖、發起罷課遭大人怒轟 安海瑟薇發文力挺好暖心

2019-09-25 16:42udn STYLE 記者魏家娸

瑞典16歲環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)23日在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題。當時,台下坐著許多國家的領袖,但她絲毫不留情面,並且以非常激昂的語氣發表演說,當中還連說了四次「你們怎麼敢」,會後立刻引發了各界熱議。

圖/達志影像

圖/達志影像

Greta Thunberg在短短的演說中說到「你們用空談來偷走了我的夢想與童年,我還算是幸運的人之一,人們正在受苦、死亡,整個生態系統都在崩解」接著並說「我們正處於大規模滅絕的開端,但你們都只談論金錢和永不停止的經濟成長的神話,你們怎麼敢?」並在最後表示「你們令我們失望,年輕世代的人都感受到了你們的背叛。如果你們繼續讓我們感到失望,我們永遠不會原諒你們。」

事實上,Greta Thunberg一直都是年輕世代推動環保議題的代表人物,在2018年時還發起了「為氣候罷課」活動,於每周五到瑞典議會外抗議,願「大人們」聽見他們的聲音。而這由她發起的「Fridays for Future」也在其他地區受到關注,包括比利時、加拿大、荷蘭、德國、芬蘭到日本等國都有學生響應參與。她更被時代雜誌選為2018年最具影響力的25位青少年之一,還獲得了今年諾貝爾和平獎的提名。

圖/達志影像

圖/達志影像

不過她這麼做也受到了許多「大人們」的批評,表示「為甚麼不好好上學」等。而美國總統川普更在推特中轉發她的演說,並語帶嘲弄表示「她看起來像個非常快樂的年輕女孩,期待著耀眼與美好的未來。看到她真棒!」不過網友們看到此貼文都紛紛痛批川普「噁心」。

圖/達志影像

圖/達志影像

但撇除上述部分大人們對她的批評指教,還是有許多人贊同她所說的,像是長期關注環保議題的好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐與女星安海瑟薇都在社群媒體上轉發了Greta Thunberg演講的影片。

在 Instagram 查看這則貼文

#ImWithGreta #FridaysForFuture #SchoolStrike4Climate #ClimateStrike

Anne Hathaway(@annehathaway)分享的貼文 於 張貼

而正在懷孕中的安海瑟威在貼文不但鼓勵、支持她,還在最後加註了一段話,她表示,我們這裡不攻擊孩子,如果有人要辱罵Greta,請立刻離開,你的暴力行為非常不健康,這裡也不歡迎你,看起來格外的溫馨、暖人。

》亞馬遜大火延燒破紀錄,李奧納多捐款5百萬美金並提出五大建言,呼籲全民搶救雨林!

》穿裙裝被同學嘲笑 《變型金剛》梅根福克斯與老公、兒子都霸氣回應堵住酸民的嘴

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Greta Thunberg
聯合國
諾貝爾
川普
李奧納多
安海瑟薇
留言區
延伸閱讀
史上最年輕!時代雜誌風雲人物是「How dare you」的16歲環保鬥士Greta Thunberg
安海瑟薇新劇《摩登情愛》造型就像一場華麗時裝秀!五套復古裝扮吸引觀眾眼球
超過7.32億次使用!歐美網路熱門標籤OK Boomer到底是什麼意思?
白宮聖誕竟然變這樣!美國第一夫人梅蘭妮亞帶你逛 川普辦公室塞滿水仙花?
商品推薦
商品推薦
Top