親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「沒有真實就沒有美麗」影像詩人Peter Lindbergh逝世 在他鏡頭下的女性美得雋永且浪漫

2019-09-05 13:52udn STYLE Amber

當代攝影大師Peter Lindbergh於3日逝世,享壽74歲。他的官方instagram於昨(4日)上傳了三張照片,其中兩張是全空白的,另一篇貼文則是一張黑白照,並於這篇貼文上宣布了Peter Lindbergh的過世消息,並寫下「他留下了一個巨大的空白」,與另外兩篇貼文呼應,讓人看了悲痛萬分。

Peter Lindbergh的逝世消息震驚了時尚圈以及攝影圈,英國王子妃梅根馬可得知了這項消息後,隨即也在IG上轉發了Peter Lindbergh的照片,以及與他的合照悼念他。

由梅根馬可擔任客座編輯的英國版《VOGUE》九月號雜誌,為各領域、不同種族的15位女性拍攝封面,詮釋「Forces for Change」的封面主題,而這組封面照也就是Peter Lindbergh的最後一組作品。

圖/達志影像

圖/達志影像

Peter Lindbergh擅長拍攝人像黑白照,並有著「影像詩人」的稱號,是當代攝影大師,並在攝影界以及時尚界有著崇高的地位,而他拍攝的女性人物照,也完美的呈現了女人的堅強以及最真切的一面,更詮釋出「真實就是最美的力量」。

圖/達志影像

圖/達志影像

他曾說過:「人類的視角是彩色的,但是對我來說,黑白色代表一張照片背後更深刻的真相,它能挖掘出一張圖像的最深層內涵。」而他所拍攝的照片中,幾乎都是黑白照且入鏡得主角們也都呈現素顏的真實面貌。他更說過「現今攝影師的職責應該是:讓女性以及所有人從對青春和完美的恐懼中解脫。」並也說過:「沒有真實就沒有美麗,把一個人變成不是他們自己的某物,所有這些虛假不可能是美麗的,就只是荒謬而已。」

圖/達志影像

圖/達志影像

他的作品已經深深的影響著攝影界,如今我們也只能透過他所拍攝的照片來緬懷這位傳奇攝影師了。

圖/達志影像

圖/達志影像

》雙腳踏入時尚圈啦!當時尚雜誌客座編輯不夠,梅根將推出「膠囊系列」衣服

》ISSEY MIYAKE女裝換設計師 近藤悟史9月巴黎時裝周首度亮相

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Peter Lindbergh
梅根馬可
VOGUE
留言區
延伸閱讀
梅根毛衣要價4萬、凱特王妃的Zara洋裝只要625元!但這樣比真的公平嗎?
梅根脫下外套腋下濕一塊 但久違回歸的時尚丰采依舊擋不了
亞契小王子張嘴甜笑萌照再 +1 網友驚呼:跟媽媽梅根「神複製」
哈利梅根的聖誕賀卡好溫馨!寶寶亞契在C位「超靠近鏡頭」畫面萌翻
商品推薦
商品推薦
Top