親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「沒有真實就沒有美麗」影像詩人Peter Lindbergh逝世 在他鏡頭下的女性美得雋永且浪漫

2019-09-05 13:52udn STYLE Amber

當代攝影大師Peter Lindbergh於3日逝世,享壽74歲。他的官方instagram於昨(4日)上傳了三張照片,其中兩張是全空白的,另一篇貼文則是一張黑白照,並於這篇貼文上宣布了Peter Lindbergh的過世消息,並寫下「他留下了一個巨大的空白」,與另外兩篇貼文呼應,讓人看了悲痛萬分。

在 Instagram 查看這則貼文

It is with great sadness that we announce the passing of Peter Lindbergh on September 3rd 2019, at the age of 74. He is survived by his wife Petra, his first wife Astrid, his four sons Benjamin, Jérémy, Simon, Joseph and seven grandchildren. He leaves a big void.

Peter Lindbergh(@therealpeterlindbergh)分享的貼文 於 張貼

Peter Lindbergh的逝世消息震驚了時尚圈以及攝影圈,英國王子妃梅根馬可得知了這項消息後,隨即也在IG上轉發了Peter Lindbergh的照片,以及與他的合照悼念他。

梅根馬可擔任客座編輯的英國版《VOGUE》九月號雜誌,為各領域、不同種族的15位女性拍攝封面,詮釋「Forces for Change」的封面主題,而這組封面照也就是Peter Lindbergh的最後一組作品。

圖/達志影像

圖/達志影像

Peter Lindbergh擅長拍攝人像黑白照,並有著「影像詩人」的稱號,是當代攝影大師,並在攝影界以及時尚界有著崇高的地位,而他拍攝的女性人物照,也完美的呈現了女人的堅強以及最真切的一面,更詮釋出「真實就是最美的力量」。

圖/達志影像

圖/達志影像

他曾說過:「人類的視角是彩色的,但是對我來說,黑白色代表一張照片背後更深刻的真相,它能挖掘出一張圖像的最深層內涵。」而他所拍攝的照片中,幾乎都是黑白照且入鏡得主角們也都呈現素顏的真實面貌。他更說過「現今攝影師的職責應該是:讓女性以及所有人從對青春和完美的恐懼中解脫。」並也說過:「沒有真實就沒有美麗,把一個人變成不是他們自己的某物,所有這些虛假不可能是美麗的,就只是荒謬而已。」

圖/達志影像

圖/達志影像

他的作品已經深深的影響著攝影界,如今我們也只能透過他所拍攝的照片來緬懷這位傳奇攝影師了。

圖/達志影像

圖/達志影像

》雙腳踏入時尚圈啦!當時尚雜誌客座編輯不夠,梅根將推出「膠囊系列」衣服

》ISSEY MIYAKE女裝換設計師 近藤悟史9月巴黎時裝周首度亮相

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Peter Lindbergh
梅根馬可
VOGUE
留言區
你可能也會喜歡
「時尚奧斯卡」回來了!傳Met Gala將在九月登場 主持人名單曝光讓時尚迷都暴動了
「人間PRADA」要誕生了嗎?Red Velvet Irene、EXO燦烈成為PRADA新任品牌大使
人妻再度辣出新境界!小賈辣妻海莉鮑德溫演繹VERSACE新女香,比基尼戲水大秀蜜桃臀
一起玩自拍!章廣辰+林予晞竟然都是攝影高手 文青風格自拍照美得像電影劇照
網友都在看
商品推薦
Top