親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

真人版《小美人魚》愛麗兒公主由非裔美國人飾演 引發兩派論戰

2019-07-04 11:11udn STYLE Iris

迪士尼動畫改編成真人版電影顯然是個好商機,新作一部接著一部。近日《小美人魚》真人版的卡司出爐,主角愛麗兒公主將由美國R&B雙人組合Chloe x Halle的Halle Bailey擔任。

Halle Bailey將在真人版《小美人魚》中飾演愛麗兒公主。圖/美聯社

Halle Bailey將在真人版《小美人魚》中飾演愛麗兒公主。圖/美聯社

在動畫中,愛麗兒公主擁有紅頭髮、白皮膚,Halle Bailey則是擁有黑髮的非裔美國人,因此消息一出,立刻掀起廣泛討論。最多的批評聲浪當然是「不是歧視,但動畫中愛麗兒是紅髮白人」、「跟原著完全不一樣」。不過支持Halle Bailey的人也不少,紛紛表示「這是改編版」、「Halle Bailey的歌聲很棒,完全能夠勝任愛麗兒公主」、「膚色又不會影響劇情」。

雖然網友們評價兩極,好萊塢影星們倒是很支持Halle Bailey演愛麗兒公主。和她同名的荷莉貝瑞率道恭喜,還表示這是「黑女孩的力量」。「蜘蛛女」Zendaya也興奮表示她超期待。至於Halle Bailey本人更難掩激動,稱之為「夢想成真」。導演Rob Marshall則指出,Halle Bailey的精神、天真無邪的特質,加上極佳的歌喉,都與這個角色契合。

Halle Bailey將在真人版《小美人魚》中飾演愛麗兒公主。圖/美聯社

Halle Bailey將在真人版《小美人魚》中飾演愛麗兒公主。圖/美聯社

好萊塢時不時就會出現特定族裔能否扮演其他種族的爭論。像《瘋狂亞洲富豪》的華裔女星陳靜(Gemma Chan),曾因在歷史電影《雙后傳》中演出白人角色Bess of Hardwick而受到批評。當時陳靜這麼回應:「有色人種的演出機會本來就少,為什麼還得被限制只能演自己的種族?更何況有時候他們連自己的族裔角色都演不了。」

Gemma Chan在《雙后傳》中飾演白人角色Bess of Hardwick。...

Gemma Chan在《雙后傳》中飾演白人角色Bess of Hardwick。圖/達志影像

》《瘋狂亞洲富豪》Gemma Chan演白人挨批 霸氣回「白人能演亞裔,我也能反過來」

》曾因外型、種族被認為不夠格演「蜘蛛女」 Zendaya其實能歌、能演還很會穿

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
迪士尼
小美人魚
留言區
延伸閱讀
比米粒還小!東京迪士尼海洋「最小的隱藏米奇」竟就藏在海報裡
用手機也能「快速通關」!東京迪士尼以後不用排隊搶票了
LA NEW攜手迪士尼獅子王 專利透氣設計讓你走路有風!
UNIQLO攜手新海誠動畫 「你的名字」聯名商品8月開賣
商品推薦
商品推薦
Top