親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金卡戴珊公開自創塑身內衣品牌不到24小時 意外引發日本人大反彈

2019-06-27 14:36udn STYLE Iris

美國名媛金卡戴珊Kim Kardashian)推出自創的塑身內衣品牌「Kimono」,才正式公開不到24小時,立刻引發日本民眾、網友反彈。因為「Kimono」是和服的意思,不少日本人認為這品牌的產品跟和服完全無關,冒犯到日本傳統服飾文化。

BBC日文編輯加藤祐子在推特上指出,金卡戴珊的品牌「Kimono」所推出的產品是塑身內衣,和日本和服一點關係都沒有,卻取了「Kimono」一名,根本就是文化冒犯。就算金卡戴珊無意冒犯,只是想把品牌加上自己的「Kim」,把塑身內衣品牌取名為「日本和服」,在商業邏輯上也很奇怪。不僅日本網友,也有許多美國網友認為,和服對日本人來說是非常重要的服飾文化,金卡戴珊幫品牌取名時完全沒有想到這層,本身就是件很無禮的舉動。推特上甚至開始出現「#KimOhNo」的Hashtag。

金卡戴珊目前尚未對此回應。她先前向大眾介紹「Kimono」時表示,她想做這系產品想了15年,去年開始籌備至今。此外,她去年就註冊了一堆「Kimono」相關的商標權。

圖/達志影像

圖/達志影像

》席琳娜戈梅茲從穿衣到發言都身體力行挺女權 連項鍊都暗藏玄機

》秀靴子秀出包?貝拉哈蒂德被抨歧視阿拉伯人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金卡戴珊
Kim Kardashian
留言區
延伸閱讀
一條「馬甲褲」竄進名人更衣室!跟Chiara Ferragni、蕾哈娜穿同款不用找代購
簡直在拍愛麗絲夢遊仙境!女星女兒生日派對太威了
跟著網紅就會紅 這品牌竄上Google搜尋全美第一
張艾嘉擁愛兒背FENDI入鏡 母子倆的背影超帥
商品推薦
商品推薦
Top