親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

向不朽女神奧黛麗赫本致敬!15套優雅婚紗造型參考,使你完美復刻赫本時髦倩影

2019-05-25 09:00Marie Claire 美麗佳人

是否記得於1957年上映的電影《甜姐兒》?劇中奧黛麗·赫本穿上由Hubert de Givenchy親手打造的澎裙婚紗,搭配上赫本靈動的氣質,顯得既俏皮又優雅。而如此標誌性的船型領更成為現任創意總監Clare Waight Keller替Meghan Markle設計婚紗時取材的重要剪裁,和一般普遍常見的V領相比下顯得高雅許多。

然而,下半身的澎裙+露出腳踝的長度讓整體在保有端莊氣質之外,依然有著活潑的少女韻味。

往上看,蝴蝶結領裝飾的頭紗則替簡約的婚紗佐上無法忽視的甜潤質調。

圖/美麗佳人提供

圖/美麗佳人提供

電影《黃昏之戀》中奧黛麗·赫本穿戴的另一頭紗,在波卡圓點、大尺寸蝴蝶結、黑色短紗這三樣俏皮風的相輔相襯下使得那優雅動人的神情更具神秘,模樣完全使人著迷。

想來點夢幻款的?那麼這件平領無袖婚紗勢必能實現你的美夢!除了有珠飾花邊領裝飾,層層透紗堆疊而起的裙擺在走起路時更顯浪漫,宛如童話公主般耀眼。

又或是電影《龍鳳配》中那套馬甲型上身+不規則裙擺禮服,襯托高雅且大器的女性氣質。然而露出腳踝的前短後長設計不但拉長了身形比例,同時帶有一絲絲俏麗感。

喜愛古典歐式風的絕對要參考奧黛麗·赫本在《戰爭與和平》電影中這套禮服!宮廷式的深U形領搭上燈籠袖,優雅之餘又具女性的魅惑氛圍。而長手套的搭配更完整了貴氣的形象。

若是個性比較保守的話,則可參考另一套窄V領洋裝,除了同樣擁有澎袖設計,波浪荷葉滾邊的家持更添甜美氣息,無疑是一件婉約而脫俗的選擇。

再來像是同樣深受諸多女孩喜愛的透紗禮服在電影《窈窕淑女》中奧黛麗·赫本也身著過喔!精緻的亮片和串珠刺繡在透膚雪紡材質上顯得仙氣逼人。然而若想加強整體的華麗感,也可像奧黛麗·赫本穿戴上鑽石珠寶,保證閃耀動人。

近幾年掀起的極簡風也是許多新娘列入參考選的設計。而這件同樣出自Hubert de Givenchy的兩件式禮服,其一字領的設計不僅能平穿也能斜穿,恰巧露出女性最性感的鎖骨線條,七分袖的束口設計同樣展露出纖細的手腕處。這般恰到好處露出肌膚比例的禮服更是氣質完勝。

又或是受到越來越多女孩喜愛的長袖款婚紗,在珍珠緞面的加持和立體剪裁下襯托高雅的公主氣質,儘管少了珠飾的點綴也足以從眾多婚紗中脫穎而出。

奧黛麗·赫本的成名作《第凡内早餐》無論何時都是經典中的經典!而電影一開場奧黛麗·赫本身著的黑色小禮服早已是大家爭相仿效的風格裝扮。這件出自Givenchy的合身及踝禮服,不僅突顯奧黛麗·赫本的苗條曲線,轉至身後那獨特的挖空剪裁更添另一迷人滋味。搭配的層次珍珠項鍊更是完整造型華麗氣場不可或缺的時髦配飾。

當然除了珠寶的加持外,也可選擇奧黛麗·赫本照片中搭配的造型披肩!透紗的材質不僅罩上了神秘的魅惑氛圍,在具備優雅同時也顯得極為帥氣。

雖然奧黛麗·赫本擁有大家稱羨的美貌和智慧,但在愛情路上並非如此。三次的婚姻失敗直到羅伯特·沃德斯的出現,奧黛麗·赫本才真正感受到愛情間的溫暖。然而儘管如此,奧黛麗·赫本在人生中舉辦過的兩次婚禮造型仍是經典的風格參考:不同於普遍常見的浪漫婚紗,奧黛麗·赫本選擇穿上了片式立領的澎袖洋裝,極具優雅古典氣息。頭飾挑選則同樣捨棄白紗,改戴玫瑰花圈,猶如花仙子般迷人。

或許就是這般不追隨主流的精神態度,使奧黛麗·赫本的風格在當時甚至今日都是大家追隨並仿效的指標人物。自然垂墜的立體高領+袖口處的荷葉滾邊,無疑彰顯出奧黛麗·赫本的時髦品味,搭配上喜愛的綁帶頭巾,完整別具一格的氣質新娘形象。

最後,編將以一張攝於1973年、在奧黛麗·赫本羅馬公寓中的時髦美照做結尾。儘管當年的她已高齡74歲,但那充滿靈氣的神情和優雅舉止依然使人著迷。身著的Valentino禮服除了有性感的V領剪裁和浪漫褶襇滾邊,雪紡紗的若隱若現更添仙氣。當然,頸上那出自Yves Saint Laurent的鑽石項鍊更襯奧黛麗·赫本的華麗女神氣質。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

價格親民到讓人難以想像!孔曉振、宋慧喬私下外出被拍到的這咖「印花包」

一萬元內搞定婚紗預算!八款來自H&M的時髦清單選,達成你的浪漫婚禮夢!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧黛麗赫本
留言區
延伸閱讀
凱特王妃都已趕上的復古風潮!從古希臘到重返時尚圈的髮箍原來還有歷史小故事
雪莉放飛的不只自我 近日造型大走「放飛風格」害人嚇一跳
BVLGARI新珠寶帶你走進電影美好時光 雙影后來力挺
秋冬訂製服/2018向紀梵希致敬 奧黛麗赫本禮服壓軸登場
商品推薦
商品推薦
Top