親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一代巨星喬治麥可遺愛人間 慈善拍賣募4.6億

2019-03-19 15:37聯合報 記者孫曼

一代巨星喬治麥可(George Michael)的當代藝術收藏,於3月8日至15日期間於倫敦及網路透過佳士得(Chrisitie’s)拍賣會舉辦慈善拍賣,來自全球52個國家的粉絲熱共襄盛舉,共募得4.6億元的善款,並同時締造多項拍賣紀錄。共有超過1萬5千人次的粉絲排隊參觀拍賣前於紐約、洛杉磯、上海、香港舉辦的巡迴預展。

身為西洋樂壇史上最具影響力的巨星,喬治麥可也一直活躍於當代藝術圈,品味大膽,也熱心支持藝術新秀。而他在2016年聖誕節猝逝後,英國媒體才發現他其實一直低調默默行善;這次拍賣所得正好為他生前長期贊助的慈善項目籌措善款,讓愛心得以延續。除了 拍品全數拍出,限量紀念托特包與拍賣型錄也為慈善機構籌得逾一千萬元。

此次除了3月14日晚間於倫敦舉辦的實體拍賣,線上拍賣整體相當熱烈,共拍出約8,500萬元的佳績,超過估價的5倍,其中有64%的買家都是全新註冊投標者。Michael Craig Martin為喬治麥可所做的《自畫像(喬治)》以逾700萬元成交,是藝術家的最佳拍賣紀錄。

Michael Craig Martin為喬治麥可所做的《自畫像(喬治)》在網上...

Michael Craig Martin為喬治麥可所做的《自畫像(喬治)》在網上以逾700萬元成交,是藝術家的最佳拍賣紀錄。圖/佳士得提供

喬治麥可的藝術珍藏日前於倫敦佳士得拍賣,共為其所長期之期的慈善機構籌得4.6億元...

喬治麥可的藝術珍藏日前於倫敦佳士得拍賣,共為其所長期之期的慈善機構籌得4.6億元的善款。圖/佳士得提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top