親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「我就是獨立專業人士的定義」 老佛爺卡爾拉格斐生前金句

2019-03-16 10:00VOGUE VOGUE

CHANEL藝術總監 「老佛爺Karl Lagerfeld卡爾拉格斐2月19日於巴黎辭世,除了數不清的服飾和攝影作品,卡爾也留下許多經典名句,包括他對時尚、生活與人生的看法。從言語中可以看出德國出生、處女座的卡爾自我要求甚高,他堅強的意志力也體現在減肥上,在2001年,他瘦了近42公斤,他表示瘦得終於能穿下Dior Homme的西裝了。他所撰寫的《Karl Lagerfled減肥食譜》(The Karl Lagerfeld Diet)成為國際暢銷書。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

時尚大帝卡爾拉格斐人生謝幕,他的一生為時尚業最閃亮的篇章之一(Photo:Getty Images)

關於流行與美

 

“時尚是個必須認真去玩的遊戲”

“我覺得,凡事嚴肅的設計師腦子都很僵硬,而且荒謬。做衣服雖然重要,但那不過是衣服而已。畢竟你又不是齊克果。”

“絕對不要用廉價這個字眼。現代人穿便宜的布料也能看起來時尚,現今不同層次都能有好的設計。即便身穿t shirt和牛仔褲,你也能是全世 界最時髦的人---一切由你決定。”

“穿上小黑外套的人絕對不可能會過度打扮或不得體。”

“運動褲是失敗的象徵,你對生活失去控制所以你買了運動褲”

“我喜歡攝影是它能捕捉無法複製的瞬間”

“時尚是透過服裝反應現實的語言”

“我喜歡經典之美,那是一種沒有標準可衡量的美感”

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

卡爾拉格斐坦承自己是工作狂,自我要求超高(Photo:Getty Images)


圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

年輕時期的卡爾拉格菲 (Photo:Getty Images) 

關於飲食

“進城吃晚飯不是我的喜好。反正,也沒人會邀我去吃飯,或許他們是怕我會替他們打分數。”

“節食是唯一當你失去卻獲得勝利的遊戲。”

“我無須採買食物,因為我根本不吃。”

“除了畫圖、交談和讀書之外,我沒有多少可做的事。我是說,我知道怎麼打開冰箱,但我不知道怎麼打開冰箱,但我不知道怎麼烹飪。”

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

卡爾拉格斐與安娜溫圖合照(Photo:Getty Images) 

 

關於生活與人生

“我討厭假日!假日是給那些老是得待在同一個地方做同一件事的人。我的時間都花在奔波於米蘭、巴黎到紐約之間。我每天自動自發地工作二十個鐘頭,我就是獨立專業人士的定義”

“我有一種本能,勝過所有其他,那就是:生存本能。”

“不要太犧牲自我,如果你犧牲太多,你就無法再付出,而且沒人會在乎”

“我們生活在一個黑暗、浪漫和有點悲慘的世界。”

“別指望靠別人的認同讓自己的心智安定”

“我唯一相信的愛是母親對小孩的愛”

卡爾拉格斐生前接受美國VOGUE專訪

※編輯:Daniel Ku

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

卡爾拉格斐Karl Lagerfeld之所以成為Chanel老佛爺,就因為這15句話!

CHANEL設計師 時尚圈永遠的傳奇巨人 - 老佛爺Karl Lagerfeld去世 享壽85歲

老佛爺Karl Lagerfeld 逝世! CHANEL官方證實Virginie Viard繼承設計總監之位

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
老佛爺
卡爾拉格斐
Karl Lagerfeld
留言區
延伸閱讀
卡爾養出全球最有錢的喵星人!老佛爺甘成貓奴寵貓無極限的10大超狂事蹟
為什麼只穿黑白灰?總是孤獨?關於老佛爺卡爾拉格斐,用這15個金句了解他
25年前的大哥也很潮!神作「成龍鞋」經典配色開賣 全球限量1994雙
想當神父因為是「制服控」、沒錢只好走極簡風 超率真設計師Jacquemus快來認識
商品推薦
商品推薦
Top