親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「你手指太醜」不該抽菸!「老佛爺」Karl Lagerfeld有位毒舌老媽

2019-02-20 07:53聯合報 記者吳曉涵

卡爾拉格斐Karl Lagerfeld)的一生受媽媽Elisabeth Bahlmann影響甚大,從他的穿著喜好到看待事物的獨特見解、直率的表達方式,都可以說是延續自成長階段從媽媽那接收到的各種批評和建議。家有觀念開放但嘴不留情的虎媽,老佛爺的童年似乎處於一個很緊繃卻又有趣的狀態。

就拿他不離手的手套來說,雖然他本人透露是因為想讓手臂整體看來更長,但從他媽媽曾經阻止他學抽菸的事件看來,手套也是他的某種自信來源。在他14歲的時候想學抽菸來讓自己看起來變成熟,但是他媽媽卻說「你不該抽菸,因為你手指太醜,抽菸的時候更會讓別人發現。」而幾乎不戴帽子的習慣也跟他媽媽有關,「小時候我戴了一頂提洛帽,我媽說我看起來像一位老同志。」

雖然毒舌,但是老佛爺的媽媽對於同志的理解也深深影響了他。「小時候我問我媽什麼是同性戀,她告訴我那就像頭髮顏色一樣,有的人是金色,有的人是黑色,這沒有什麼大不了的。」而時時保持「優雅和完美的狀態」,也是老佛爺媽媽灌輸的概念,「她跟我說過,『你有可能半夜因為不舒服而起床看醫生,所以要隨時讓自己看起來是完美的』,我到現在依然穿得很得體入睡。」

Elisabeth Bahlmann從沒有看過老佛爺的任何一場時裝秀,因為她不想看到兒子為那些人工作。而關於服裝,相對於他的設計,老佛爺透露,媽媽更欣賞Sonia Rykiel的作品。

卡爾拉格斐的一生受媽媽Elisabeth Bahlmann影響甚大,從他的穿著喜...

卡爾拉格斐的一生受媽媽Elisabeth Bahlmann影響甚大,從他的穿著喜好到看待事物的獨特見解、直率的表達方式,都可以說是延續自成長階段從媽媽那接收到的各種批評和建議。圖/香奈兒提供

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
卡爾拉格斐
Fendi
Karl Lagerfeld
留言區
延伸閱讀
FENDI x倫敦Harrods百貨快閃店 像黑白漫畫的咖啡館讓人好想去打卡
孫芸芸化身旅遊網美拍「羅馬假期」名媛版 瀏海造型簡直變成另一個人
80復古街頭時尚!今夏潮男潮女必備Logo T LEVIS Logomania風潮來襲
與胡宇威FENDI初次見面 人妻瑞莎忘情高呼「和帥哥配很開心」
商品推薦
商品推薦
Top