親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Karl Lagerfeld「老佛爺」逝世!為了塞進Hedi男裝曾減重42公斤

2019-02-19 21:41聯合報 記者楊詩涵

出生於1933年9月10日的「時尚大帝」卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld),於台灣時間2月19日驚傳逝世,享年85歲,除了是時尚圈無可取代的「老佛爺」,他同時執掌三個品牌包括香奈兒CHANEL、Fendi與自創同名品牌的過人精力與創造力,無人能敵,除了時尚設計,他也身兼藝術家並跨足電影、家具設計甚至出版業;一身白襯衫、黑西裝,皮手套與墨鏡從不離身,低馬尾的滿頭白髮深植人心,也是他自創品牌的圖像識別。

卡爾卡格斐和愛貓Choupette。圖/取自twitter

卡爾卡格斐和愛貓Choupette。圖/取自twitter

生於德國漢堡,14歲時全家移居巴黎的卡爾.拉格斐,1955年為Pierre Balmain選為助理、1958年出任Jean Patou設計師,1964年進Chloe,1965年獲Silvia Venturini Fendi提拔為FENDI設計師,同年打造出經典FF logo,並於1983年在不被看好的態勢下,接手香奈兒,而今已是世界上最賺錢的精品之一。

卡爾拉格斐自1983年入主香奈兒以來,未曾缺席過任何一場大秀。圖/香奈兒提供

卡爾拉格斐自1983年入主香奈兒以來,未曾缺席過任何一場大秀。圖/香奈兒提供

不僅是時尚圈資優生,更是全勤代表的卡爾拉格斐,今年1月在香奈兒於巴黎大皇宮發表2019春夏高級訂製發表時缺席,已引起譁然,自1983年入主香奈兒即未曾缺席謝幕的卡爾拉格斐當天沒有出現,品牌發言人當時表示老佛爺只是累了,因此請創意工作室總監Virginie Viard替他完成謝幕;雖屆高齡85歲,除了包辦設計還要統籌形象廣告的拍攝等,並不定期推出聯名合作,老佛爺的工作量堪稱長期處於爆肝程度,他曾表示自己相當幸運,可以領導兩大時裝品牌的工作,「而且我一點也不覺得累,我不喜歡步調緩慢的人生,那很糟糕!」

2018年12月4日於紐約舉行的巴黎-紐約工坊系列時裝秀,當時老佛爺還帶著Vir...

2018年12月4日於紐約舉行的巴黎-紐約工坊系列時裝秀,當時老佛爺還帶著Virginie Viard和御用小男模Hudson Kroenig謝幕。圖/香奈兒提供

他曾說很感謝母親給了他與眾不同的童年,「她總是說你要努力,否則就閉嘴。」而為了塞進Hedi Slimane設計的男裝而在13個月減肥42公斤、並未曾復胖,在2002年出版的《Karl Lagerfeld 減肥指南(The Karl Lagerfeld Diet)》更成為暢銷書,是他為人津津樂道的壯舉。在近幾年,卡爾拉格斐除了慧眼帶起星二代凱亞葛柏(Kaia Gerber)出道,與御用小男模Hudson Kroenig謝幕的身影也成慣例,此外,三年前曾有報導指出卡爾.拉格斐個人身家超過1.25億美元、相當於38.5億台幣,但最得他寵愛的是無疑是愛貓Choupette。據悉老佛爺的時尚人生畢業作,是即將到來的米蘭時間2月21日發表的FENDI 2019秋冬時裝。有外電指出卡爾.拉格斐胰臟癌病逝,截至目前為止香奈兒總部尚未發表正式官方聲明。

》卡爾拉格斐-「閒不下來的人生」 手繪邀請卡、掌鏡形象廣告「工作像呼吸一樣」

卡爾拉格斐眼光精準提攜星二代凱亞葛柏,2018年8月發表KARL LAGERFE...

卡爾拉格斐眼光精準提攜星二代凱亞葛柏,2018年8月發表KARL LAGERFELD X KAIA聯名系列。圖/www.karl.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香奈兒
Fendi
Karl Lagerfeld
留言區
延伸閱讀
孫芸芸露腿不露臉秀透明的MM6包 魏如昀停車場時尚拚了
被滿滿的金色包圍!香奈兒2.55包也吹埃及風
米蘭男裝周/FENDI 時髦森林系男子 展現美好生活剪影
韓星穿衣新境界!Red Velvet「包包當背心穿」超有創意
商品推薦
商品推薦
Top