親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嫁王子好嗎?10件英國皇室不能做的事情

2018-10-02 17:41聯合新聞網 綜合報導

嫁給白馬王子,可能是許多人的夢想。圖為梅根和哈利大婚。圖/歐新社

嫁給白馬王子,可能是許多人的夢想。圖為梅根和哈利大婚。圖/歐新社

嫁給白馬王子可能是許多人的夢想,然而英國王室生活其實比想像更不自由,他們不能吃蝦子、不准自己關車門,還禁用個人臉書,看完英國王室不能做的事可能會覺得:還是當平民好。

新婚燕爾的薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾(Meghan Markle)9月26日出席活動時自己關上車門,沒想到竟被禮儀專家批評不符規範。許多網友認為沒什麼大不了,稱讚梅根「平民化」、「作風樸實」並說:「她有手,而且能自己關門,這很好啊!」

其實,王室人員不能做的日常小事還有很多,《BBC中文網》就盤點10件英國王室成員不能做的事:

一、不能投票

王室成員投下的票可能影響公眾意見,因此他們被規定不能在任何選舉中投票。

二、不能從政

為避免有人利用王室的背景和身份達成政治目的或牟取利益,王室成員不能從政。

三、不能信仰天主教

英國所有王室成員都信仰英國國教(Church of England),而在2011年王室法律修法前,他們不能和天主教徒結婚。修法後王室成員徵求女王意見後,才能和擁有其他信仰的人結婚。

四、不可以有身體接觸

NBA球星勒布朗·詹姆斯(LeBron Raymone James曾在拍照時把手搭在凱特王妃肩上,但碰觸英國王室成員被認為是不妥的舉動。

碰觸英國王室成員是不妥的舉動,圖為勒布朗·詹姆斯(LeBron Raymone ...

碰觸英國王室成員是不妥的舉動,圖為勒布朗·詹姆斯(LeBron Raymone James,圖右)與威廉王子(圖左)及凱特王妃(圖中)合照。圖/歐新社

五、不能自拍

梅根婚後首次參加王室公開活動時,據說曾對一名要求自拍的粉絲說:「我們不能自拍」。傳聞女王也不喜歡民眾拿手機拍她,原因是「她更喜歡眼神接觸」。但也有例外,2017年的倫敦馬拉松,一名跑者停下來和在旁邊加油的威廉、凱特和哈利王子自拍,成就難得畫面。

2017年的倫敦馬拉松,一名跑者停下來和在旁邊加油的威廉、凱特和哈利王子自拍。圖...

2017年的倫敦馬拉松,一名跑者停下來和在旁邊加油的威廉、凱特和哈利王子自拍。圖/擷自每日郵報

六、不能給人簽名

為防止有人仿冒王室成員的字跡,王室成員不能幫粉絲簽名。梅根曾在婚前替10歲女孩簽名、畫愛心,但婚後就不曾看到她替粉絲簽名。

英國王室成員被規定不能幫粉絲簽名,圖為哈利王子與梅根的簽名。圖/路透社

英國王室成員被規定不能幫粉絲簽名,圖為哈利王子與梅根的簽名。圖/路透社

七、不能用社交媒體

哈利王子宣佈和梅根訂婚不久,肯辛頓宮就發布聲明:梅根·馬克爾女士對多年來社交媒體上的粉絲表達感謝,但是她已經有一段時間沒有使用社交媒體了,因此她決定關掉她的社交媒體帳號。

那王室成員都怎麼發布消息呢?他們通常使用白金漢宮等官方帳號發布消息。

八、女性不能光腿和擦太鮮豔的指甲油

王室女性成員穿裙裝時一定要穿絲襪,而不能光著腿。此外,不能擦顏色太鮮豔的指甲油,膝蓋以下必須朝向同一邊斜放。

英國王室女性坐下時,膝下必須朝同一方向斜放。圖中由左至右分別為哈利王子、梅根、凱...

英國王室女性坐下時,膝下必須朝同一方向斜放。圖中由左至右分別為哈利王子、梅根、凱特王妃、威廉王子。圖/取自肯辛頓宮Instagram

九、不能吃帶殼海鮮

基於食安問題,王室成員禁用螃蟹、蝦子等帶殼海鮮。

英國王室成員不能吃帶殼海鮮。圖/Ingimage

英國王室成員不能吃帶殼海鮮。圖/Ingimage

十、不能玩大富翁

安德魯王子曾在公開場合獲贈一套大富翁遊戲,當時他提到王室成員在家不能玩大富翁。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Meghan Markle
威廉
哈利王子
留言區
你可能也會喜歡
最美孕婦梅根 有黛妃珠寶護身
愛笑的小女孩!夏綠蒂小公主萌照融化粉絲心
梅根馬可「遮孕肚」的洋裝太生火 害設計師網站當機了
梅根婚後首度公開演說 哈利王子的驕傲眼神超級甜
商品推薦
商品推薦
Top