親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宛若溺水的黑暗時光、做好死亡準備 時隔5年艾薇兒終於要發單曲了!

2018-09-12 14:00udn STYLE 記者鄧舜之

曾經紅極一時的搖滾天后艾薇兒,沉寂了很長一段時間,距離上次發專輯已經是5年前。這5年來,她鮮少出現在大眾面前,甚至還傳出她已經過世的錯誤新聞。近日小天后親自宣布,她將帶著單曲強勢回歸,並透露這些年來她的煎熬。

艾薇兒親自寫了一封長長的信,向大眾表明她這五年來的心路歷程。這些年來,她多半待在家裡對抗疾病。艾薇兒過去就曾提過,她罹患的是「萊姆病」。這是一種寄生蟲身上的細菌所導致傳染病,除了發燒紅腫等症狀,還容易使臉部麻痺、關節炎,且就算經過治療,還是有部分患者會有有關節痛、記憶障礙等症狀。

艾薇兒表示,這段日子來她身心備受煎熬,感到身體機能慢慢不行了,甚至已經做好死亡的準備。這種感覺就像是溺水,沉在水中掙扎想努力往上游,呼吸到新鮮空氣。而支撐著她的,是她的母親。艾薇兒說:「我在母親的懷裡,寫下這首歌,告訴大家我的故事。」她同時表示,是音樂提振她的精神,讓她有了活下去的動力。也因為這種溺水的無助感,艾薇兒這首新歌名稱就叫「Head Above Water」,視覺形象照也是她沉在水中的畫面。

為慶祝戰勝疾病,發行新曲的同時,艾薇兒親自表明,她要提倡大眾對萊姆病的認識,以及萊姆病的治療協助和研究。她說:「我們對萊姆病的認識太少,但一隻蟲小小的叮咬,會造成很大的麻煩。」艾薇兒除了將替萊姆病的研究經費募款,並創立線上平台,提供許多萊姆病的線上醫療資源知識,以幫助更多有需要的人。

》戲裡戲外都英氣逼人 布蕾克裝「褲」帥贏死侍老公

》紐約時裝周爆打架衝突!2女星竟脫高跟鞋互毆

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
艾薇兒
留言區
你可能也會喜歡
艾薇兒新造型驚豔粉絲 根本高貴霸氣的搖滾女神
艾薇兒要發行新專輯了!近況身材發福卻變得更有看點
艾薇兒露出招牌笑容 身邊多了這位男人是誰?
艾薇兒回來了!久違露臉勾起粉絲回憶
商品推薦
商品推薦
Top