親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kate Spade設計師殞落 創造的經典凱特王妃也愛

2018-06-06 12:14udn STYLE 記者鄧舜之

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

紐約時尚品牌Kate Spade的創辦人設計師Kate Spade(本名Katherine Noel Brosnahan,後改名為Kate Valentine)在紐約住處自殺,享年55歲。雖然她多年前就將Kate Spade賣掉,早已沒有經營權,但她為品牌創造的經典至今都極具識別度,尤以包款最受歡迎。

Kate Spade已經改名為Kate Valentine,不過仍以Kate S...

Kate Spade已經改名為Kate Valentine,不過仍以Kate Spade 一名廣為人知。圖/達志影像

Kate Spade最經典的包款莫過於「Sam」,其外型方正、線條俐落,容量又大,是都會女郎的良伴。品牌每季都會推出各色、不同主題花紋的款式,但仍以90年代推出之時便大受歡迎的黑色最為經典。此外,Kate Spade當年將原本在包內的品牌商標縫在包包外,紅極一時,許多設計師於是跟進,引領潮流,蔚為話題。

包款設計感十足,價格卻相對親民,是Kate Spade受到年輕女孩和小資女喜愛的原因。但其厲害之處,就在於延續創辦人當年充滿都會感卻又注入玩心的設計。像品牌經常以黑與白的設計描繪時尚都會風情,但Kate Spade熱愛綠色和粉紅色,卻同樣讓人印象深刻。活潑、好玩的調性,深深影響品牌這幾年的設計。

Kate Spade本人造型和其設計一樣明亮又繽紛,即使已經離開品牌,其風格仍影...

Kate Spade本人造型和其設計一樣明亮又繽紛,即使已經離開品牌,其風格仍影響著品牌調性。圖/美聯社

Kate Spade的設計繽紛、充滿玩心。圖/擷自instagram

Kate Spade的設計繽紛、充滿玩心。圖/擷自instagram

除了年輕女孩,Kate Spade的衣服和包包配件亦是眾多明星的心頭好,也多次出現在時尚電影、影集中。像《穿著PRADA的惡魔》和《花邊教主》中,安海瑟薇和Queen B都曾拎著Kate Spade的包包。以時尚品味著稱的凱特王妃也是忠實粉絲,曾多次穿著Kate Spade的洋裝亮相。

》龍蝦包款的品牌創始人Kate Spade 紐約寓所輕生

Kate Spade的包款經常出現在以時尚為題的影劇作品中。圖/擷自pinter...

Kate Spade的包款經常出現在以時尚為題的影劇作品中。圖/擷自pinterest

凱特王妃穿著Kate Spade的花朵洋裝。圖/達志影像

凱特王妃穿著Kate Spade的花朵洋裝。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Kate Spade
安海瑟薇
凱特王妃
穿著PRADA的惡魔
留言區
你可能也會喜歡
凱特王妃這天渾身型味根本「放大絕」 威廉王子秒變路人?
還有誰比凱特王妃更迷人?鬼才設計師禮服配「黛安娜王冠」超狂
凱特王子妃和女神全智賢都穿 這牌洋裝氣質、氣場好強
英國皇室婚禮最萌亮點!喬治小王子與夏綠蒂小公主再扮花童
商品推薦
商品推薦
Top