親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英國皇室婚禮/ 威爾斯黃金婚戒 女王的禮物

2018-05-20 03:02聯合報 記者孫曼

梅根馬可(Meghan Markle)與哈利王子(Prince Harry)婚禮上,王子為梅根所戴上的婚戒,是由女王贈與的威爾斯黃金(Welsh Gold)所鑄造而成。這產量極為稀少的黃金,自1923年以來一直是皇室婚禮的傳統。包括女王伊麗莎白二世的婚戒、瑪格麗特公主、黛安娜王妃、凱特王妃等,配戴的婚戒也都是威爾斯黃金所鑄造。查爾斯王子與卡蜜拉的婚戒亦是。

威爾斯的金礦自1800年間商業開採以來,因為產量極稀少,至1990年間已經關閉。據說女王在60大壽的時候,得到1公斤的威爾斯黃金作為生日禮物,從此每逢皇室結婚便從中取出作為鑄造婚戒的禮物。最近幾年又傳出礦區有可能重新開採的消息。外電報導亦指出,哈利王子的婚戒會是由鉑金鑄造,與新娘的婚戒不同。

王子為梅根所戴上的婚戒,是由女王贈與的威爾斯黃金所鑄造而成。圖/取自IG @th...

王子為梅根所戴上的婚戒,是由女王贈與的威爾斯黃金所鑄造而成。圖/取自IG @theroyalfamily

王子為梅根所戴上的婚戒,是由女王贈與的威爾斯黃金所鑄造而成。圖/取自IG @ke...

王子為梅根所戴上的婚戒,是由女王贈與的威爾斯黃金所鑄造而成。圖/取自IG @kensingtonroyal

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top