親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凱特布蘭琪靚爆坎城 紅毯就是她的個人時尚伸展台

2018-05-18 19:55聯合報 記者楊詩涵

第71屆坎城影展在5月8日至5月19日期間舉行,女星、名模爭奇鬥艷,每天都有美圖讓人大飽眼福,之中以評審團主席凱特布蘭琪(Cate Blanchett)的氣場最是強大,影展已近尾聲,至今無一失手,不論禮服或是褲裝,都拿下當天她最美的勝績,坎城紅毯儼然就是她的個人時尚伸展台。

生日在5月14日的「精靈女王」凱特布蘭琪於坎城紅毯期間度過49歲生日,年近半百還能美到極致,應該是她送給自己最棒的禮物;在開幕日穿上2014年於金球獎詮釋的Giorgio Armani Privé禮服,她完全沒有輸給昔日的自己,再度穿上這件A字裙襯蕾絲及水晶刺繡薄紗訂製服,仍是本屆坎城紅毯最美穿搭之一。

凱特布蘭琪回收Giorgio Armani Privé舊衣,優雅華麗更勝當年。圖...

凱特布蘭琪回收Giorgio Armani Privé舊衣,優雅華麗更勝當年。圖/Giorgio Armani提供

凱特布蘭琪身穿4年前詮釋過的Giorgio Armani Privé訂製服,展現...

凱特布蘭琪身穿4年前詮釋過的Giorgio Armani Privé訂製服,展現優雅身形。圖/取自IG

另一套黑色禮服是出席電影《太陽之女(Girls of the Sun)》時所穿的Giorgio Armani Privé,黑色絲質綢面單肩美人魚連衣裙的剪裁,顯得大器華麗;和上一套黑色刺繡禮服一樣搭的都是蕭邦(CHOPARD)耳環,奪目耀眼。

凱特布蘭琪詮釋Giorgio Armani Privé黑色絲質綢面單肩美人魚連衣...

凱特布蘭琪詮釋Giorgio Armani Privé黑色絲質綢面單肩美人魚連衣裙。圖/Giorgio Armani提供

而在「繽紛印花」系列中大獲全勝的,仍然是凱特布蘭琪,她出席《沒有煙硝的愛情(Cold War)》首映時,身穿Mary Katrantzou訂製禮服,整件衣服的顏色和花朵簡直炸開一般燦爛盛放,搭配繭型的球狀剪裁,讓她整個人美得就像要飛上天空的氣球。

另一套甚難駕馭的服裝就是Iris van Herpen訂製禮服,精靈女王不負美譽將這件服裝穿得水靈精緻、仙氣破表,前衛而浪漫的展現她優雅的身段,像是出水美人魚,也像是「阿凡達」電影飛出螢幕的異次元美人,比孔雀更為空靈奪目。

凱特布蘭琪的造型師在IG放的這張照片實在是太可愛而迷人了。圖/取自IG

凱特布蘭琪的造型師在IG放的這張照片實在是太可愛而迷人了。圖/取自IG

凱特布蘭琪身穿Iris van Herpen像是陸上行走的美人魚。(路透社)

凱特布蘭琪身穿Iris van Herpen像是陸上行走的美人魚。(路透社)

簡約、高雅、韻味濃郁層疊的GIVENCHY 2018春夏高級訂製服,展現出凱特布蘭琪美麗的背部曲線,上身的黑色和漸層蛋糕裙的飽和色彩形成對比,顯出她的貴氣高雅和頎長比例,兼具活潑搶眼的調性,像是坎城紅毯上畫出了一道美麗的彩虹。

黑色、彩色、各式剪裁與氛圍的服裝都難不倒凱特布蘭琪,希臘女神式的純白色裙裝,她駕馭起來自然輕鬆自如,她以 Giorgio Armani Privé 白色絲質長裙亮相,穠纖合度地展現了尊貴高雅的品味,宛若貴族般散發華麗的氣場與風采。

而她在出席電影《迦百農(Capharnaum,暫譯)》首映時,以GIVENCHY 2018春夏高級訂製服出席,這套褲裝俐落瀟灑仍不失莊重,尤其立褶拼接不僅浪漫,也有結構的趣味,同時帶來女王般的氣勢。

提到褲裝,除了上述的黑色訂製服,她在坎城影展穿了4套休閒褲裝都讓人留下深刻印象。例如黃色的Calvin Klein 2018早春款,搭配FENDI太陽眼鏡、Stuart Weitzman鞋履,表現清爽怡人的視覺感,手上的Tyler Ellis包款更是巧妙地搭出復古摩登的情調。

另一套LOEWE 2018秋季的褲裝,除了前胸大開展現她的好膚質、好身材,更穿出了自信,瀟灑俐落又性感,背後洞開更讓這件絲質褲裝有著令人驚喜的巧妙設計。

而延續之前好萊塢性騷事件以及#MeToo的話題,凱特布蘭琪在坎城影展開幕前評審團記者會上,為女性工作平權提出呼籲與演說,當天她身穿Stella McCartney訂製款的粉色西裝,微微露出胸線,性感而不失知性品味,和上述的黃色褲裝都是粉嫩色系的極佳詮釋。

除了帥氣,幾何色塊的褲裝超級考驗身型比例,Calvin Klein 2018春夏褲裝的精湛配色、相對難以詮釋,仍然沒有難倒凱特布蘭琪,她自信地穿上這套褲裝,輕鬆自在的神采,好看極了。11套服裝、風格迥異,每一套都穿出美麗新高度,本屆坎城影展的紅毯最美,非凱特布蘭琪莫屬。

GIVENCHY 2018春夏高級訂製服展現凱特布蘭琪的駕馭功力。(歐新社)

GIVENCHY 2018春夏高級訂製服展現凱特布蘭琪的駕馭功力。(歐新社)

LOEWE褲裝正好展現凱特布蘭琪的帥氣中性氣質,亦不失性感女人味。圖/取自Tom...

LOEWE褲裝正好展現凱特布蘭琪的帥氣中性氣質,亦不失性感女人味。圖/取自Tom+Lorenzo

凱特布蘭琪穿黃色的Calvin Klein 2018褲裝。圖/取自IG

凱特布蘭琪穿黃色的Calvin Klein 2018褲裝。圖/取自IG

GIVENCHY 2018春夏高級訂製服的褲裝重點在上半身的立褶拼接。圖/GIV...

GIVENCHY 2018春夏高級訂製服的褲裝重點在上半身的立褶拼接。圖/GIVENCHY提供

凱特布蘭琪穿Stella McCartney訂製褲裝,鮮嫩色系讓她看起來溫柔知性...

凱特布蘭琪穿Stella McCartney訂製褲裝,鮮嫩色系讓她看起來溫柔知性。(美聯社)

凱特布蘭琪身穿GIVENCHY 2018春夏高級訂製服秀出美背。圖/取自IG

凱特布蘭琪身穿GIVENCHY 2018春夏高級訂製服秀出美背。圖/取自IG

凱特布蘭琪穿Giorgio Armani Privé 白色絲質長裙宛若希臘女神。...

凱特布蘭琪穿Giorgio Armani Privé 白色絲質長裙宛若希臘女神。圖/GIORGIO ARMANI提供

凱特布蘭琪身穿配色精湛的Calvin Klein 2018春夏褲裝。圖/取自微博

凱特布蘭琪身穿配色精湛的Calvin Klein 2018春夏褲裝。圖/取自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
希臘
電影
女王
留言區
延伸閱讀
LA NEW攜手迪士尼獅子王 專利透氣設計讓你走路有風!
夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV
林依晨、隋棠台北電影獎比美背 夏季紅毯白色制霸
找到了!《現代啟示錄》中馬龍白蘭度的手表將慈善拍賣
商品推薦
商品推薦
Top