親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攝影師擅自修圖引發種族爭議 奧斯卡最佳女配:很失望

Shares
Comments
2017-11-16 記者謝舒晴 提供者 / udn STYLE

憑藉電影《自由之心》受到注目的肯亞女星露琵塔妮詠奧(Lupita Nyongo,又譯露琵塔尼詠歐),穿搭風格曾被選為年度第一美,是第一位獲得奧斯卡最佳女配角獎的肯亞女性。日前他控訴時尚雜誌《Grazia》為了要符合審美觀,擅自把他的捲髮修掉,在instagram對此行為表示大大的不滿。

圖/LV提供

圖/LV提供

Lupita Nyongo表示了解「白皙皮膚」和「柔順秀髮」是現今大多數人對於美的標準,但他認為黝黑膚色、蓬鬆捲髮也是一種美,寫下「很開心能夠獲得《Grazia》的邀請,也希望藉此機會傳達我的理念。對於把頭髮修成柔順甚至消失的這種行為感到很失望,讓我明白要消除對深膚色女性的偏見還有很長的路要走。」

針對此事件在網路上引發熱議,負責的越南籍知名攝影師An Le隨及公開道歉並理解所犯下的錯誤「對Lupita Nyongo與受影響的人們感到很抱歉,作為一位移民人士的攝影師有義務和責任傳播美的多樣性,對這次的錯誤沒有藉口辯解。」修圖固然可以讓照片裡的人變美,但如果過度的修飾也會抹掉其中真正想傳達的意義。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
露琵塔妮詠奧
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top