親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

俄羅斯14歲女模猝死 經紀公司否認過勞

2017-10-31 15:12udn STYLE 記者鄧舜之

俄羅斯年僅14歲的模特兒Vlada Dzyuba在工作期間感到身體不適,陷入昏迷後情況隨即惡化,27日因多重器官衰竭去世。外界指控Vlada Dzyuba的中國經紀公司剝削,導致Vlada Dzyuba過勞死。經紀公司近日出面否認,並表示公司全體為此感到心痛。

Vlada Dzyuba所屬的經紀公司「ESEE Model Management」發表聲明,表示他們很遺憾失去一位天使,並表示Vlada Dzyub在中國的兩個月來,每天工作八小時,符合法律規定。經紀公司的員工回憶,她在中國工作期間非常興奮,還特別喜歡吃東西,尤其是喜歡洋芋片,和一般青少年無異。

有報導指出,Vlada Dzyuba在上海時裝周期間走秀長達13小時,在準備走下一場秀時突然昏倒才緊急送醫。對此,經紀公司強調Vlada Dzyuba 25日是在浙江的義烏市進行拍攝工作,因身體不適便取消行程返回上海。

Vlada Dzyuba返回上海後,因身體狀況持續惡化被緊急送到醫院治療,期間俄羅斯領事館和她在俄羅斯的父母也接獲通知。Vlada Dzyuba27日辭世,死因目前仍舊眾說紛紜,中國的《環球時報》指出Vlada Dzyuba死於敗血症,不過俄羅斯的《西伯利亞時報》則聲稱她是因腦膜炎去世。

有越來越多來自俄羅斯的模特兒和Vlada Dzyuba一樣,小小年紀就到中國時尚圈發展。不過俄羅斯法令與中國不相同,俄羅斯不許未成年模特兒一週工作超過三小時,但中國允許16歲以下的青少年從事特定產業的工作。這些小小年紀的模特兒在異國是否面臨剝削和過勞問題,是一大隱憂。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top