親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跳脫端莊 這些皇室王妃、公主穿得超叛逆

2017-08-14 00:00udn STYLE 記者鄧舜之

皇室是一個國家的精神象徵,為求符合形象,皇室成員出席公開場合時,經常穿得比較保守,保持優雅端莊的形象。皮革、金屬風這類元素,通常不在他們的選項裡。然而隨著風氣改變,大眾對皇室的穿著標準也逐漸開放,或許因此,有不少王妃、公主們最近在穿搭上大膽突破,穿得頗為「叛逆」,很值得給點掌聲。

摩納哥夏琳王妃

曾經是游泳選手的摩納哥夏琳王妃,外型知性,頂著一頭俐落帥氣的金色短髮,婚前就被外界封為冰山美人,非常有個性。她在公開場合亮相時,經常以優雅及地的長禮服襯托身形比例。她日前出席摩納哥紅十字晚宴,罕見地穿上連身褲裝。禮服閃耀銀色金屬光澤的款式,充滿未來感。站直時就彷彿是她平時常穿的優雅長禮服,但一邁步又展露玄機,令人驚艷。

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

Charlotte Casiraghi

Charlotte Casiraghi是摩納哥傳奇王妃葛莉絲凱莉的外孫女,為第8順位的王位繼承人,靠著漂亮外型、皇族血統和優雅的穿衣品味活躍於時尚圈,尤其和Gucci的關係良好。Gucci曾為她設計馬術比賽的制服,也曾邀她入鏡2013年的形象廣告。近年在創意總監Alessandro Michele的帶領下,Gucci風格愈趨復古、繁複、華麗且魔幻,有時甚至還有揉合了些街頭味。Charlotte Casiraghi也樂於跟著Gucci嘗試跳脫保守的穿搭,像是穿著色彩繽紛的蛋糕裙出席Met Gala,或是黃色亮片外套配綠色高腰喇叭褲看秀。

圖/達志影像

圖/達志影像

泰國思蕊梵娜瓦瑞公主

泰國國王的獨生女思蕊梵娜瓦瑞公主(Princess Sirivannavari Nariratana)熱衷藝術和時尚設計,她不但經營個人的自創品牌,也是時裝周的常客。她非常喜歡黑色系的衣服,且不是優雅簡約的小黑裙,而是前衛、搖滾的風格,例如皮革拼接蕾絲、厚肩墊等設計元素,甚至曾擦上黑色中毒唇亮相。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

阿拉伯王妃Deena Aljuhani Abdulaziz

沙烏地阿拉伯皇室最有名的一位王妃Deena Aljuhani Abdulaziz,留著一頭超短髮,具有高度的時尚品味,還曾擔任阿拉伯版《Vogue》的總編輯。Deena Aljuhani Abdulaziz穿搭優雅大方,卻經常被媒體冠上「叛逆王妃」封號,因為她在公開場合從來不戴頭巾和面紗,以阿拉伯的保守民風而言,這般穿搭確實相當叛逆。

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
夏琳王妃
留言區
你可能也會喜歡
哈利、梅根婚禮倒數!先來盤點其他超美的皇室婚紗
摩納哥QQ頭小公主穿搭好華麗 簡直是時尚icon預備生
時尚外交力 盤點各國王妃的美麗風格
商品推薦
商品推薦
Top