親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「品牌的將軍」Carla Fendi過世 享壽79歲

2017-06-21 11:37udn STYLE 記者鄧舜之

義大利品牌Fendi 創辦人的女兒、將Fendi推向國際的大功臣Carla Fendi 20日在羅馬病逝,享壽79歲。

Carla Fendi。圖/美聯社

Carla Fendi。圖/美聯社

Carla Fendi 在五姐妹中排行第四。被視為五姊妹當中最有管理才華的人,甚至被稱作「將軍」。相較其他姊妹的設計專長,Carla Fendi更擅長品牌公關、行銷。一般認為Fendi能在美國打開知名度、取得成功,Carla Fendi功不可沒。

除了專長與姊妹們大不相同,Carla Fendi的外型風格也與姊妹們不同調。其他人都是一頭滑順金髮,只有Carla Fendi擁有健康的小麥色肌膚,並頂著一頭深色蓬蓬短髮。

Carla Fendi與(左)與姊妹。圖/達志影像

Carla Fendi與(左)與姊妹。圖/達志影像

Fendi五姊妹自1946年起,相繼加入父母Adele和Edoardo Fendi 經營的皮革與皮草工作坊,替其注入一股新能量,並將Fendi推向國際。1965年,她們聘用剛在時尚圈嶄露頭角的卡爾拉格斐擔任創意總監,逐漸將Fendi打造成全球一線時尚品牌。2001年LVMH集團收購Fendi,但因為集團深知Fendi的成就歸功於五姊妹,因此收購Fendi後,其家族成員仍繼續在品牌擔任要職。

Carla Fendi。圖/美聯社

Carla Fendi。圖/美聯社

》安心亞揚言要露腹肌 穿FENDI洋裝變身甜美廚娘

》重11噸石塊爬大樹 FENDI裝置藝術太奇幻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Fendi
LVMH
留言區
你可能也會喜歡
「仙姑」何穗走維密大秀街上露逆天長腿 三連拍美上了天
巴塞隆納FENDI開幕 這竟是品牌首度進軍西班牙
天氣轉涼 學林依晨優雅穿泰迪熊大衣超暖和
10歲「小宋慧喬」混血娃完勝星二代 一身限量精品氣勢驚人
商品推薦
商品推薦
Top