親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布蕾克嗆記者惹議 原來是為了保護女人與小孩?

2017-04-25 13:14udn STYLE 記者陳于婷

布蕾克萊佛莉Blake Lively)是好萊塢中數一數二的時尚女星,出席活動時經常是滿臉笑容,親切可人。日前她在 Variety's Power of Women 活動上卻因為記者問她的穿搭,而罕見地嗆了回去,引發許多外媒連日報導。這位女星是為了什麼才發言犀利呢?

圖/達志影像

圖/達志影像

布蕾克萊佛莉因為和兒童救助聯盟(Child Rescue Coalition)致力於「反對兒童色情」,在 Variety' s Power of Women 活動上受到表揚,並發表一場精彩的演說。

她在紅毯上接受訪問時,USA Today 的一名記者詢問她身上「有力的穿搭」是什麼(牌子),卻被布蕾克笑著反問:「真假?你今天在這個場合想聊服裝?我們正在提倡女力,你會問一個男人這種問題嗎?」

圖/達志影像

圖/達志影像

「你不會問一個男人他穿什麼『有力的服裝』,很抱歉。像這種時候就是我們要變得更警覺,去改變的時候。」她說,並請記者問其他問題。

或許該名記者只是為了呼應活動主題「女人的力量 Power of Women」,加上布蕾克是知名的時尚指標,才會詢問關於服裝的問題。只不過今天如果是在服裝秀或品牌活動上,也許布蕾克會很樂意跟人解說她穿了些什麼造型。

圖/達志影像

圖/達志影像

然而布蕾克不僅是Variety雜誌新出爐的「女力」代表,還在活動上發表有關兒童色情買賣與性侵議題的動人演說,「我今天站在這裡,是因為我是一個媽媽,有兩個女兒。她們是我的世界,我會做任何事來保護她們。」演講剛開始她就如此強調。

圖/達志影像

圖/達志影像

布蕾克身為一個母親、一個行為舉止都可能影響粉絲的思想以及人們觀感的明星,加上提倡兒童與女性權利的一份心,她有一定的社會責任與考量。

以往只要是名女人,無論她是女性領導人或明星,都無法避免被問到服裝問題,這種情況在男性身上就比較少見,早已成為探討性別歧視時常見的議題。所以在提倡女力的場合下,布蕾克的反應激動了些,似乎也不無道理。

這位辣媽當天穿的是 Brandon Maxwell 2017秋冬系列,只能說該名記者下次還是在新片紅毯或服裝秀上,再好好跟她討論穿搭吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Blake Lively
布蕾克萊佛莉
留言區
你可能也會喜歡
《花邊教主》重啟版五位要角卡司大公開! 播出日期、演員回歸資訊一次看
「死侍」夫婦的生日大戰再開打!布蕾克萊佛莉親手做蛋糕獻祝福,不忘公開醜照逗老公
「死侍」慶祝獻出這個第一次「花邊教主」卻被抓包!
布蕾克萊芙莉33歲生日快樂 時尚好品味成就永遠的花邊教主
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top