親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拳擊場上的白馬王子!型男法比歐是這樣帥出來的

2017-05-21 00:00men's uno men's uno

他風度翩翩、氣質出眾,各項運動都難不倒他,他是型男法比歐,你知道嗎?身為運動健將的他從小就立志要當職業級的英式橄欖球員,到了台灣,因緣際會下再次接觸了拳擊,更曾經上場比賽,贏得冠軍。運動對他來說,早已超越了本身的意義,有的是挑戰自己的堅忍意志,現在的他是明星、型男、更是突破自我的拳王法比歐。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

斯文猶如白馬王子般的外表,似乎跟拳擊這種看似熱灑汗水的運動畫不上等號,但其實這項運動,在很早之前就跟他產生了緣分,甚至因為這樣,而改變了他面對壓力跟演藝事業的看法「其實我很早就接觸拳擊了,一開使是跟著爸爸隨意的練拳,因爲太熱愛,媽媽覺得與其我去外面的拳館,被人打得鼻青臉腫,不如留在家跟爸爸好好練習。」

很自然的,讓人聯想到法比歐愛運動的性格,是從小耳濡目染,我們想的沒錯,他的爸爸是專業級的英式橄欖球員,而他也曾想要加入仿效,只為了追隨爸爸的腳步。眼前穿著白襯衫的他,說的火熱,眼裡滿是對爸爸的愛與敬畏,這樣的他更顯得迷人。雖然最終沒能成為專業的球員,追隨的腳步似乎要戛然而止,因緣際會再次接觸拳擊,與爸爸的連結似乎又再度牽連一塊「剛來台灣的時後,剛好朋友在開拳館,想著好玩就去練習了。」

想著好玩的法比歐,對拳擊有著很深的依戀,練拳讓他回想起小時候,想起與爸爸相處的時光。天生的運動基因,加上對拳擊的熱愛,教練似乎看上了他的資質,問了他要不要參加拳擊比賽,沒想太多的法比歐一口答應了。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「雖然只有短短四個月訓練期,但我每一拳每一腳都踏踏實實的練。」雖有天生的優勢,但畢竟要上場參賽,能把自己歸零重新學習總是好的,拳擊不僅是練身,連心也要一同要訓練,法比歐這樣說著。我們問他還記得上場前的自己嗎?他說:「很緊張!真的很緊張,那天我跟本吃不下任何東西,心思也不知道飛到哪。」

訓練的終止,迎接而來是上場的考驗「那時候的我只想一個人,什麼都不想,就安安靜靜的。」一個重擊,砰的一聲打贏了眼前的對手,法比歐是當時白領拳擊的冠軍,輸贏早已不重要,那一刻的他,戰勝的是擂台上過往的自己「其實練拳擊,除了身體變結實之外,變強的還有抗壓性跟耐性。」

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

拳擊不是一個只求勝的運動,在打贏前,往往都只有先挨打的份,只有不斷的忍耐,觀察出對手出拳的脈絡,你才有致勝的可能,沒痛過怎能嚐到勝利的美好,法比歐提出了這個拳擊的新觀點,讓我們耳目一新,外行人看來嗜血的運動,在他眼裡竟然有更深一層意義「身為藝人,有的時候面對不如意,像是酸民的批評等等,就如同被挨揍一樣,但只要你穩住了,就有獲勝的可能。」

我們問靠的是什麼?他回答我們是相信自己的自信「不論你做的是什麼工作,高低起伏總是會有,在低潮時能相信自己,有自信才是再攀上高峰的關鍵。」的確,人在高處時,往往忘記在低谷時的自己,而在低潮時,能沈住氣的人,通常都會是最後的玩家,相信自己的自信,有耐性的等待,這人生哲學就是拳擊所教會法比歐的事。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
堅持20年初心不變 徐懷鈺將開唱勸大家趁衝動快實現夢想
女神卡卡「犰狳鞋」他親手設計!Daniel Wong:堅持做自己相信的事
堅持演活角色取悅妳!南柱赫內心話藏「滿滿志氣與溫暖」
超強女神!回顧5大漫威性感女英雄
商品推薦
商品推薦
Top