親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巨星也有第一次!他們初登奧斯卡時怎麼穿?

2017-02-26 00:00udn STYLE 記者鄧舜之

奧斯卡金像獎頒獎典禮將登場,除了大獎落誰家,大家最關心的當然是明星們走紅毯時怎麼穿。奧斯卡頒獎典禮可說是好萊塢、乃至全球電影圈夢寐以求的殿堂,任何人初登奧斯卡,想必都是既興奮又緊張。那麼我們現在耳熟能詳的好萊塢巨星,他們首度步上奧斯卡紅毯時又是怎麼打扮,來迎接這個人生中重要的「第一次」呢?搭配著他們最近一次出席奧斯卡典禮的服裝一起看吧!

達珂塔強森

大家或許不知道,達珂塔強森年僅11歲時便因演出電影《翹家老媽》,和同劇演員成為奧斯卡典禮的嘉賓。她穿著淡紫丁香色的緞面長洋裝,搭配白色跟鞋。雖然稱不上是好看,不過畢竟當時還是個孩子,怎麼穿都可以。

15年後達珂塔強森因電影《格雷的五十道陰影》爆紅,再次登上奧斯卡紅毯。她穿上Saint Laurent的紅色單肩禮服,並用鑲滿鑽的寬版手鐲搭配衣服左肩的鑽石鑲飾。對比11歲的模樣,果真只有女大十八變可以形容。

圖/達志影像

圖/達志影像

艾瑪史東

本屆呼聲最高的影后艾瑪史東2012年首度步上奧斯卡紅毯。她以Giambattista Valli的桃紅訂製禮服作為戰袍,脖子上的大蝴蝶結非常搶眼,不過因為太大、看上去有些厚重,得到的評價也是兩極。

圖/達志影像

圖/達志影像

2015年艾瑪史東因《鳥人》入圍最佳女配角,選擇Elie Saab的嫩綠色禮服出征。嫩綠色洋溢著春天的溫暖,且相當襯她的白皙肌膚。再加上薄紗、亮片等元素,讓她充滿仙氣,是當晚最美之一。

圖/Tiffany & Co.提供

圖/Tiffany & Co.提供

娜塔莉波曼

娜塔莉波曼今年以電影《第一夫人的秘密》準備再次角逐影后寶座。她雖然在童星時期就已走紅,但一直到2005年才因電影《偷情》入圍最佳女配角,首度登上奧斯卡紅毯。她穿著Lanvin灰色薄紗禮服,雖然是深V設計,卻不過度性感。她還梳了個整齊的包頭配髮箍,完全是個標準的模範生第一次出席重大盛會時會有的打扮。

而她最近一次踏上奧斯卡紅毯則是2012年。她穿著Dior的紅色點點洋裝,搭配鑽石項鍊,大器優雅,但禮服上的波卡圓點又增添一股俏皮。

圖/達志影像

圖/達志影像

妮可基嫚

湯姆克魯斯和妮可基嫚可說是90年代的金童玉女,1991年她第一次步上奧斯卡紅毯,便是與阿湯哥一同出席。她穿著大U領的天鵝絨小禮服,袖口、裙上有著詭異的鑲飾。奧斯卡的著裝場合屬於黑領結(Black tie),女性一般應該著長禮服,妮可基嫚卻穿小洋裝,還搭配黑色絲襪,讓人真想問她是否跑錯場了。

(左)圖/擷自pinterest;(右)擷自mtv.fi

(左)圖/擷自pinterest;(右)擷自mtv.fi

妮可基嫚最近一次出席奧斯卡典禮則是2015年,她穿著Louis Vuitton金色的平口、高衩禮服。對照她初登奧斯卡紅毯的尷尬穿搭,果然是此一時,彼一時。

圖/達志影像

圖/達志影像

史嘉莉喬韓森

童星起家的嘉莉喬韓森2003年轉型,不再演青少年。20歲的她在《愛情,不用翻譯》中飾演一位年輕妻子,交出漂亮的成績單,讓她隔年登上奧斯卡紅毯。當時她穿著一襲寶石綠的緞面禮服,有些青澀,但也散發出一股獨特的氣質。

自此10年間,史嘉莉喬韓森蛻變成一位性感的個性女星。2015年她再度選擇綠色禮服作為戰袍。一頭俐落短髮,加上與深綠色禮服一致的華麗寶石項鍊,俐落、知性又摩登。

》紅毯暖身賽穿啥 艾瑪史東、妮可基嫚都愛香奈兒

》進擊的連身褲裝!女星靠穿它登紅毯搶鏡

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Emma Stone
Dakota Johnson
娜塔莉波曼
妮可基嫚
留言區
延伸閱讀
「不老女神」同框「性感辣妹」 妮可基嫚狀態不輸小23歲瑪格羅比
妝容、服裝、髮型與美人就是該這樣完美搭配!娜塔莉波曼美得好高級 
米蘭時裝周/PRADA打頭陣 妮可基嫚驚喜現身
妮可基嫚活動跑透透 女神果然怎樣都是女神
商品推薦
商品推薦
Top