親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扮日本妹惹議 超模Karlie Kloss向網友道歉

2017-02-16 10:43udn STYLE 記者陳于婷

即使超模 Karlie Kloss 拍過數不清的時尚攝影,身為模特兒的專業度備受肯定、有一票追隨她的粉絲,還是免不了捲入紛爭。

日前 Karlie Kloss 為時尚雜誌拍攝畫報,身穿和服、梳起日本女人的傳統髮髻,站在充滿日系古典氛圍的背景前擺姿勢,畫面相當清新柔和。

然而看似平凡的攝影卻引來廣大網友批評,根據外媒報導,網友質疑擁有丹麥與德國血統的她為什麼要扮演日本女人(疑似藝妓),該雜誌為何不選亞裔模特兒拍攝這組照片。

面對越演越烈的批評聲浪,Karlie Kloss 選擇跳出來道歉,她表示這些照片中出現了不屬於她的文化,很抱歉參與了攝影,並強調她的目標一直都是希望可以增強女性權力和鼓勵女人,未來她會更謹慎選擇拍攝主題。

其實不少時尚攝影從「美」的角度出發,經常充滿了攝影師、設計師或編輯的個人創意構想,有些甚至大玩超現實以及奇幻的藝術氛圍,當創意涉及了種族文化等敏感議題,會引起熱烈關注也不意外。專業的模特兒會尊重工作人員的想法,所以這次配合拍攝的 KK 也算是掃到颱風尾囉!

》維秘天使 把時尚雜誌當成人片在拍?

》酸民罵「別靠粗眉賺錢」 超模卡拉神回應

》穿來穿去都一樣?超模KK教你「駕馭」大衣

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Karlie Kloss
留言區
你可能也會喜歡
超模卡莉克勞斯拎DELVAUX「白雪小公主」手袋 帥氣俏皮
超模果然從小美到大!卡莉克勞斯小學五年級青澀模樣曝光
裙子直接開到腿根!資優生超模卡莉克勞斯《決戰時裝伸展台》最終回辣翻T台
資優生超模Karlie Kloss超會穿!一個小技巧就把無聊造型變時尚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top