親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

職業婦女超辛苦 史嘉莉帶吸乳器參加奧斯卡

2017-02-07 14:31udn STYLE 記者鄧舜之

職業婦女總在職場與家庭之間蠟燭兩頭燒,箇中辛苦只有走過的人才能真正體會。史嘉莉喬韓森(Scarlett Johansson)登上3月份美國版《美麗佳人》封面,接受專訪時便暢談她在新手媽媽與工作間取得平衡的心得和面臨的問題,還分享了2015年她參加奧斯卡頒獎典禮把吸乳器帶在身上,卻被人不小心拿走的糗事。

史嘉莉喬韓森在2015年奧斯卡頒獎典禮前5個月生下女兒Rose Dorothy Dauriac。由於隨時都會分泌奶水,因此她把吸乳器放進包包裡帶去頒獎典禮,結果朋友的老公、美國演員Mark Consuelos誤拿她的包包去參加派對,害她與吸乳器分開了3個鐘頭。

圖/達志影像

圖/達志影像

史嘉莉喬韓森表示:「我們要出發去派對,Mark本來是想幫忙我拿包包,但他不曉得連吸乳器和奶瓶之類的東西也在包包裡。」她解釋,因為上了不同輛車,車子又往不同的方向開,3個鐘頭後才在同一派對中碰頭,害她這段時間驚慌失措。

除了深刻體會為人母的諸多不便,史嘉莉喬韓森也對好萊塢性別不平權發聲,直言她和所有的職業女性一樣,都面臨酬勞不公平的問題。她和身邊的女性家人、朋友,也都有過性別而遭到歧視或騷擾的經驗。

圖/美聯社

圖/美聯社

》不丹小王子1歲了 萌度直追喬治小王子

》萌萌的好溫馨 這些大明星就愛遛小孩!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Scarlett Johansson
留言區
你可能也會喜歡
「跟你結婚以後,我就完全變了一個人!」 《小日子》社長新書暢談女性婚後枷鎖
「沒有愛情是完美的」《婚姻故事》逼哭眾人:就算愛他已經沒意義了,我還是會愛著他
「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森藏不住好身材 絕非故意性感
昆凌穿黑禮服變赫本周冬雨露背「終於擺脫小學生身材」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top