親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

反川普「移民禁令」 時尚圈說話了!

2017-02-02 14:58聯合報 記者吳曉涵

美國總統川普頒布的「移民禁令」是近來全球熱議的話題,不少演藝名人也跳出來說話,紛紛表達他們對此政策的不滿。而在選前就已經有許多設計師公開選邊站、反川普的歐美時尚圈,也在此時發聲,超模、精品集團總裁等等都透過上街頭、社群貼文等方式,抗議川普的「移民禁令」。

美國當紅人氣名模Gigi Hadid和妹妹Bella Hadid現身在29日於紐約舉行的反「移民禁令」遊行,兩人同時也在社群網站 Instagram上貼出活動照片,照片中姊妹倆還舉著印有「我們都是印度教徒、佛教徒、穆斯林、無神論者、基督徒、猶太人」的標語,短短三天吸引七十萬人按讚。Gigi Hadid曾在全美音樂大獎模仿川普老婆梅蘭妮亞川普講英文,此舉曾引來批評,被抨擊「歧視移民者的口音」,當時她也鄭重道歉。此次站上街頭反川普的政策,比起針對個人來得成熟許多。

美國當紅人氣名模Gigi Hadid和妹妹Bella Hadid現身在29日於紐...

美國當紅人氣名模Gigi Hadid和妹妹Bella Hadid現身在29日於紐約舉行的反「移民禁令」遊行。圖/摘自Bella Hadid Instagram

亞裔設計師Prabal Gurung所創立的同名品牌是紐約最熱門的年輕品牌之一,父母都是尼泊爾人的他出生在新加坡,自小接受的多元文化環境影響也讓他站出來發聲,「比起以往,現在這個時刻我們必須要更團結,我們要打開思想、心和門,我是移民,我們大多數的人都是移民,移民是這個國家的基礎,移民禁令是不公平的政策,我們必須要持續集結力量。」

Gucci、YSL所屬開雲集團執行總裁François-Henri Pinault,近日則透過員工在官方Twitter上發表一段文字,「血統、信仰和意見的多樣性,造就了我們的身分和成功,在這個多元化的時代,我想重申這個對我們集團來說非常重要的理念。」開雲集團在09年創立開雲基金會,長期以來參與維護受暴婦女和第三世界的兒童權益。

開雲集團執行總裁François-Henri Pinault及夫人莎瑪海耶克。圖...

開雲集團執行總裁François-Henri Pinault及夫人莎瑪海耶克。圖/Gucci提供

回顧從選戰開打時,川普的各種言論就激起不少設計師反感,公開力挺希拉蕊。而在選後,因為反川普「分化族群」、「歧視婦女和移民」的不當政策和言論,許多設計師也拒絕為川普老婆梅蘭妮亞設計禮服,Sophie Theallet更呼籲時尚圈人士不要成為這位新任第一夫人的裁縫師。現在「移民禁令」議題發酵,時尚圈也跟著熱血沸騰,換個角度想,能讓向來冷靜的時尚人士們大聲疾呼反對國家政策並展現更多元的理念,「川普威力」還真是驚人。

亞裔設計師Prabal Gurung(左)呼籲移民們要團結。圖/摘自Prabal...

亞裔設計師Prabal Gurung(左)呼籲移民們要團結。圖/摘自Prabal Gurung Instagram

》川普獲勝 哪些時尚明星會崩潰?

》第一夫人梅蘭妮亞 為何穿自己聯名設計的禮服?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prabal Gurung
Gigi Hadid
Bella Hadid
留言區
延伸閱讀
紐約時裝周/布蕾克萊芙莉背心快撐破 亮麗出席MK大秀
Bella Hadid全裸入鏡拍年曆 Gigi Hadid在一旁幫忙的畫面充滿愛
謝金燕美腿加分秘訣!Jimmy Choo「深V」及膝靴帥又辣
范冰冰靠穿搭、短髮霸氣回歸!讓大家看不出她到底是真胖還假胖
商品推薦
商品推薦
Top