親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

川普就職典禮 蜜雪兒再穿Jason Wu尬梅蘭妮亞

2017-01-21 10:45聯合報 記者陶福媛

川普就職大典在台灣時間20日深夜登場,兩位前現任第一夫人蜜雪兒、梅蘭妮亞盛裝與會、各自展現時尚品味,梅蘭妮亞身穿RalphLauren藍色套裝、手拎Tiffany藍色盒子伴手禮造訪白宮,渾身上下都是美國精品,蜜雪兒則再次穿上吳季剛 (Jason Wu)的酒紅色洋裝和寬領外套,同樣透露她的政治立場。

川普就職典禮上,前後任第一夫人較勁,蜜雪兒再穿吳季剛JASON WU與梅蘭妮亞較...

川普就職典禮上,前後任第一夫人較勁,蜜雪兒再穿吳季剛JASON WU與梅蘭妮亞較勁。圖/美聯社

名模出身的梅蘭妮亞在當了第一夫人後,為了配合夫婿川普的「大美國主義」相關政策,渾身上下充滿政治味。一襲Ralph Lauren藍色套裝可說是「根正苗紅」的美國道地精品,符合「美國精品」、「白人設計師」的政治正確,手中拎的美國精品Tiffany藍色盒子伴手禮,更是強化「大美國主義」主義的印象。

第一夫人梅蘭妮亞穿Ralph Lauren藍色套裝,展現「大美國主義」。圖/美聯...

第一夫人梅蘭妮亞穿Ralph Lauren藍色套裝,展現「大美國主義」。圖/美聯社

梅蘭妮亞會挑選Tiffany當伴手禮,除了考量到它是美國精品外,美國大選後抗議事件不斷,第五大道上鄰近川普大廈的Tiffany總店無端受到波及,業績嚴重受創,梅蘭妮亞大概也覺得心中有愧,才會特地選擇Tiffany當伴手禮為品牌宣傳。

川普在美國時尚圈的人緣不佳,尤其他在大選期間反對移民、撕裂族群的言論,讓Tom Ford 、Derek Lam、Phillip Lim、Marc Jacobs都公開表態不願意為第一夫人設計服裝。但也有設計師表態不排斥為第一夫人梅蘭妮亞設計就職禮服,Ralph Lauren即是其一。

即將卸下第一夫人身分的蜜雪兒,再度選穿吳季剛 (Jason Wu)為她量身訂製的酒紅色套裝,包括一襲毛呢短袖小禮服和寬領大衣。吳季剛的設計風格簡約時尚,深受蜜雪兒的喜愛,加上吳季剛是「亞裔」、「美國移民」、「年輕新銳」等特殊背景,讓喜愛他的蜜雪兒廣受時尚圈和政治圈的一致好評,完美呼應歐巴馬「開放移民」、「族群平等」的政治主張,展現時尚EQ和智慧。

蜜雪兒不僅在8年前總統就職大禮、總統就職晚宴等重要場合選穿吳季剛設計的禮服,就連她卸下第一夫人身分的時刻,再度選穿JasonWu,可說是「有始有終」,足見她對吳季剛的信任與喜愛。

》川普獲勝 哪些時尚明星會崩潰?

》模仿川普老婆挨批 Gigi這樣回應

蜜雪兒卸下第一夫人身分,選穿吳季剛為她量身訂製的小禮服。圖/美聯社

蜜雪兒卸下第一夫人身分,選穿吳季剛為她量身訂製的小禮服。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jason Wu
梅蘭妮亞
蜜雪兒歐巴馬
Ralph Lauren
Tiffany & Co.
留言區
你可能也會喜歡
孔劉、Krystal狂穿RALPH LAUREN 蔡健雅也跟著帥一波
Melody從花邊教主變性感尤物 穿RALPH LAUREN秋季新品
孔太太:「想變成孔劉口中的冰棒!」防彈少年團也穿RALPH LAUREN帥爆登封
絕對捨不得弄丟!嚴選精品大牌LV、Dior、Tiffany&Co.推出的環保吸管套裝,極致奢華和環保兼具!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top